- TM31
Zutaten
Kompott
- 6 Stück Birnen, geschält, entkernt, geviertelt
- 2 EL Zucker
- 125 g Weißwein
- 1 TL Zimt
Milchreis
- 300 g Milchreis
- 40 g Zucker
- 800 g Milch
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Birnen, Zucker, Weißwein, Zimt in den "Mixtopf geschlossen" geben. Alles 10 Min./100/Stufe 1 kochen.
Den Kompott auf Stufe 4 zerkleinern. Die Zeit richtet sich danach, wie grob der Kompott sein soll.
Milchreis, Zucker und Milch in den "Mixtopf geschlossen" zum Kompott geben. Alles 30 Min./100/Stufe 1/"Linkslauf" weiterkochen.
Nach 15 Min. den Messbecher vom Deckel nehmen und als Spritzschutz den Gareinsatz auf den Deckel stellen.
Kompott
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Wir lieben dieses Milchreisrezept. Oft mache ich das Kompott auch einfach aus Äpfeln, das schmeckt auch sehr lecker und Äpfel habe ich immer zuhause.
Einfach genial, Thermi auf den Tisch stellen und los essen und den Rest (falls es überhaupt einen gibt) fülle ich um und stelle ihn bis zum nächsten Tag kalt, da kann die gekaufte Variante von M*ller und Co nicht mithalten!
Sehr lecker. Meine Kids lieben Milchreis. Birnen hab ich für sie ohne Weißwein zubereitet.
Wenns schnell gehen muss echt eine tolle Idee! Hab sogar die Schale an den Birnen gelassen. Daumen hoch!
Meli ♡