- TM31
Zutaten
Soße
- 1 Zwiebel
- 1 Zehe Knoblauch
- 15 g Olivenöl
- 500 g passierte Tomaten
- 100 g Tomatenmark aus der Tube
- 30 g Weißwein, trocken
- 2 geh. TL Gemüsepaste, selbstgemacht
- 1 Blatt Lorbeer
- 5 g getrocknete Mischpilze, Champignons & Steinpilze
- 1 Prise Zucker
- 2 Prisen Salz / Pfeffer, jeweils
- 2 geh. EL Oregano / Basilikum, jeweils
- 1 geh. TL Thymian
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Die gehäutete und halbierte Zwiebel und den gepellten Knoblauch in den "Mixtopf geschlossen" geben, 8 Sek / Stufe 5 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben.
15 g Olivenöl dazugeben und 4 Minuten auf 70°C andünsten.
Danach die restlichen Zutaten hinzugeben und 20 Minuten auf 70°C köcheln.
Zum Schluss 10 Sekunden pürieren, schrittweise auf Stufe 4, 6 und 8.
Tipp
Kocht man das Ganze runde 10 Minuten auf 100°C, eignet sich die Soße prima für die Vorrathaltung. Einfach in sterilisierte Gläser einfüllen, zuschrauben, auf den Kopf stellen. Hält sich ungefähr 2 Monate und eignet sich für Pizza, Pasta, Lasagne oder auch als Grillsoße.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Vielen Dank für das tolle Rezept
Gerade für eine Pizza gemacht -und als Lieblingsrezept gespeichert
Lieber Gruß Petra
Die Soße ist sooo lecker. Seitdem schmeckt selbstgemachte Pizza noch besser!
einfach bombastisch lecker
Gerade gemacht und für super in meiner Sammlung registriert. Tolles Rezept
Wow! Das ist mal ein Wort. Danke für die Rückmeldung!
Habe die Soße letztes Jahr im November 2013 auf Vorrat gekocht und nun den letzten Rest verbraucht ... hält sich wirklich lange
Hab sie gerade ausprobiert. Schmeckt sehr gut. Einen Teil habe ich abgekocht und in Gläser abgefüllt.
Danke für das Rezept.
Gruß Ramona
Danke für die Bewertung, Thermomixyvonne!
Hallo Karenonline,
Nein, die Pilze benötigt es nicht direkt, und Basilikum kann man auch später noch dazu geben. Eingekocht hält sich die Soße theoretisch recht lange, allerdings kann ich nicht sagen, wie lange genau. Irgendwo mische ich sie immer unter sodass sie keine Chance zum lange überleben hat. Danke für die Bewertung!
Hallo tilasaniy,
sowas liest man doch gerne, Dankeschön!
Guten Appetit weiterhin!
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