- TM31
Zutaten
Zutaten
- 250 g Orangen, Mandarinen, frisch und gemischt
- 1/4 TL Zimt
- 110 g Gelierzucker 2:1
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Orangen und Mandarinen schälen und halbieren und in den Mixtopf "Mixtopf geschlossen" geben.
Stufe 8 - 7 Sek. pürieren.
Gelierzucker und Zimt zugeben "Mixtopf geschlossen" Stufe 4 - 10 Sek. verrühren.
Danach 15 Min. Stufe 3 - 100 Grad kochen lassen.
Gelierprobe machen in einen kleinen Teller.
Danach Marmelade heiß in Schraubgläser füllen, sofort verschließen und 15 Min. auf dem Kopf stellen.
Wintermarmelade
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Habe nur Orangen genommen und die doppelte Menge Zimt. Sehr lecker.
Mmh wie das duftet schon bei der Zubereitung riecht das richtig lecker!
Obwohl ich die Zeit nach oben angepasst habe wurde die Marmelade nicht ganz so fest, so hab ich bei der zweiten Portionen einfach eine kpl. Biozitrone mit rein. Jetzt passt es. Übrigens nam ich nur Mandarinen. Die erste Portionen die nicht ganz so fest ist wird nun mit Naturquark gegessen. Auch sehr lecker
Danke fürs einstellen.
Liebe Grüße ToPe
Die Marmelade schmeckt super auch mein Sohn findet sie toll obwohl sie ja nicht ganz so süß schmeckt :auf jeden Fall 5 Sterne
Rezept hört sich sehr gut an, probiere es gerade aus, mal sehen, wie es uns schmeckt.
Habe aber den Zimt weg gelassen und noch 1/2 Vanilleschote und 1 Eßl. Brandy zugegeben.
Sterne folgen dann später!!
Orangenmarmelade ist eigentlich etwas herb und bitter, aber diese schmeckt köstlich!
Sehr lecker!
Man muss aber das Bittere der Orange mögen.
Die Orange und die Mandarinen mussten weg, da fand ich dieses tolle Rezept. Allerdings kam nur die Orange schon auf das angegebene Gewicht, sodass die Mandarinen immer noch da liegen.
Mit dem Gelierzucker und dem Zimt habe ich noch eine ausgekratzte Vanilleschote und einen Esslöffel Rum hinzugegeben. mega lecker!!!!
Ganz liebe Grüsse,
CorinneK
Ein Haus ohne Katze ist wie ein Aquarium ohne Fische! (Jean-Louis Hue)
Super Verwertung für Mandarinen die zu sauer sind. Sehr leckere Marmelade.
Danke für das Rezept und natürlich 5 Sterne.
Lieben Gruß Katharina
Liebe Grüße Katharina