- TM31
Zutaten
Zutaten
- 200 g Senfkörner, weiß
- 50 g Senfkörner, schwarz
- 380 g Wasser
- 120 g Weißweinessig
- 120 g brauner Zucker
- 120 g Zucker
- 1 Stück Zwiebel (70 g), halbiert
- 4 Stück Nelken
- 1-2 TL geriebene Zitronenschale
Hilfsmittel, die du benötigst
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Weiße und schwarze Senfkörner in den Mixtopf geben, 1 Min./Stufe 10 mahlen und umfüllen.
Wasser, Weißweinessig, braunen Zucker, Zucker, Zwiebel, Nelken und Zitronenschale in den Mixtopf geben, 10 Min./100 °C/Stufe 2 aufkochen, durch den Gareinsatz abgießen, Sud auffangen und den Sud wieder in den leeren Mixtopf geben.
Senfmehl zugeben und 10 Sek./Stufe 3 verrühren. Senf in Schraubgläser füllen, fest verschließen und mindestens 2 Wochen ruhen lassen. Senf zu Weißwurst und Bretzn servieren.
Weißwurstsenf (Süßer Senf)
Tipp
Wird typischerweise zu Weißwurst serviert, passt aber auch zu Grillfleisch und -wurst.
Während es die weißen Senfkörner in fast jedem Supermarkt gibt, kann es schwierig sein, die schwarzen zu finden. TIPP: in der Apotheke danach fragen!
Rezeptquelle: Thermomix-Newsletter
Je länger der Senf ruht, desto "runder" wird er im Geschmack! (mindestens 2 Wochen)
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Einfach nur lecker. Ich hab den schwarzen Senf vom Gewürzhändler vom Wochenmarkt.
Duftet köstlich!!! Habe den Senf gerade zubereitet. Ganz in BIO-Qualität. Die Senfsorten gab's im Bioladen, die Zitrone sollte sowieso unbehandelt sein, brauner Zucker... sehr gut. Bin gespannt auf das "gereifte" Ergebnis. Vielen Dank für das Rezept.
Danke für den Tipp - habe die Senfsaat bisher immer in der Apotheke bestellt - ist im Bioladen bestimmt auch günstiger!
LG vom Thermomädel
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Das Leben ist viel zu kurz, um schlecht zu Essen!
Hallo zusammen,
ich hab die schwarzen Senfkörner im Bioladen gefunden...
Ich lasse den Bayrischen Sterneregen prasseln...gemacht und gleich gestern vor 12 mit Weißwürstl aufgetischt und die Familie war begeistert ...
hier meine verdienten 5 Sterne
Es fehlt nur noch eine Prise Gerrys Zaubersalz ...
Hier die verdienten Sterne !Schöne Grüße vom See.
Gerry
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Hallo Kerstin!
... und für uns Franken auch der Senf erscheint nach dem Kochen etwas scharf... aber keine Angst, die Schärfe "verfliegt" mit der Lagerung - denn gut Ding, will Weile haben! Ich wünsche dir gutes Gelingen!
LG vom Thermomädel
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Das Leben ist viel zu kurz, um schlecht zu Essen!
Super tolle Idee....werde ich gleich am Montag alles einkaufen und loslegen....selbstgemachter süsser Senf zur Weisswurst.....zünftig bayrisch....genial....für uns Bayern...
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