- TM31
Zutaten
- 50 g Nüsse
- 50 g Grünkern
- ¼ Lorbeerblatt
- 120 g Zwiebel, geschält und halbiert
- 30 g Butter
- 1 EL Gemüsebrühe
- 7 Min./100°C/Stufe 2 kochen lassen
- 3 TL Petersilie
- 1 ½ TL Schnittlauch
- ¼ TL Pfeffer
- ¼ TL Muskat, nuss
- 1 Prise Kardamom
- 1 Prise Thymian
- 40 g Butter
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Nüsse 16 Sek./ Turbo zerkleinern und umfüllen
Grünkern und das Lorbeerblatt 10 Sek./ Turbo zerkleinern und umfüllen
Zwiebel bei Stufe 5 zerkleinern
30 g Butter zugeben und 3 Min./100°/Stufe 2 andünsten
150 g Wasser, Gemüsebrühe und zerkleinerten Grünkern zugeben und 7 Min./100°/Stufe 2 garen
Petersilie, Schnittlauch, Pfeffer, Muskat, Kardamom, Thymian nochmals 40 g Butter und die gemahlenen Nüsse zugeben und 10 Sek./Stufe 6 vermischen.
Mindestens 3 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen und bei Zimmertemperatur servieren.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Unglaublich leckerer Aufstrich! Ich hatte Kürbiskerne anstelle der Nüsse und dank der Kommentare 2 EL Majoran genommen. Danke für dieses prima Rezept!
Ich bin eher durch Zufall auf das Rezept gekommen und habe es gleich mal ausprobiert, weil ich neugierig war. Es ist ganz lecker und schnell gemacht. Wie ich die Kommentare gelesen habe, nahm ich auch Sonnenblumenkerne und 2 Eßl. Majoran. Ergab bei mir 2 Gläser. Werde ich bestimmt öfter machen. Danke für's Rezept.
Lecker.
Hab nach Alternativen gesucht. Schnell gemacht. Sonnenblumenkerne anstelle von Nüssen genommen. Kein Kardamom und kein Thymian. 1,5 EL Majoran und wenige Tropfen Liquid Smoke für das Raucharoma. Selbst meinem Mann schmeckts.
Je nach Gemüsebrühe mehr oder weniger salzig, muss man sich rantasten.
Werde mal eine vegane Variante ausprobieren.
Danke fürs Rezept.
Habe ebenfalls den Grünkern durch Sonnenblumenkerne ersetzt sowie noch etwas Hefeflocken hinzugefügt und einen sehr leckeren Aufstrich erhalten. Sogar mein Mann hat ihn für sehr gut befunden und gesagt, dass er jetzt keine Leberwurst mehr braucht .
Sehr lecker. Die mach ich bestimmt wieder.
Ich habe noch mit etwas Salz und viiiiel Majoran abgeschmeckt.
Heute dieses Rezept ausprobiert, es sieht fast aus wie Leberwurst der Geschmack ist allerdings sehr gewöhnungsbedürftig. Die Grund Idee ist nicht schlecht, aus Grünkern einen Aufstrich herzustellen. Ich habe auch nur 20 gramm Margarine anstatt 40 gramm Butter genommen . Ich werde die Vegane Leberwurst erst mal auf brauchen aber nicht noch einmal machen.
Was soll ich sagen....einfach gigantisch lecker
Mega lecker 👍👍
habe heute den Aufstrich gemacht und bin begeistert. Da ich viele Nahrungsmittelunverträglichkeiten habe und die meisten fertigen Aufstriche nicht essen kann, war ich sehr gespannt. Ich habe die Nüsse jedoch durch Sonnenblumenkerne ersetzt, die hatte ich noch da. Perfekt!!!👍👍👍👍👍 Vom Geschmack her, erinnert es mich an grobe Leberwurst. Mit frischem Brot und Tomaten ein sehr leckeres Abendessen. Ich kann es nur empfehlen. Viel Spaß beim nachmachen.
Mein Mann sagt, er wäre geschmacklich vergleichbar mit einem Aufstrich aus dem bioladen. Dieser ist auf Linsenbasis und heißt auch Leberwurst.
lieben Dank fürs Einstellen. Ein wirklich tolles Rezept.
Lieblingsaufstrich
Super lecker! Das gibt es jetzt öfter . Hat allen richtig gut geschmeckt. Vielen Dank für's Rezept