- TM31
Zutaten
Zwiebelcreme
- 120 g Sonnenblumenkerne
- 130 g Zwiebeln
- 15 g Sonnenblumenöl
- 150 g Wasser
- 0,5 TL Paprikapulver scharf
- 0,5 TL Paprikapulver süß
- 1 TL Knoblauchpulver
- 2 TL Zwiebelpulver
- 1,5 TL Salz
- 1 TL Johannisbrotkernmehl
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. Sonnenblumenkerne pulverisieren 10 Sekunden/ Stufe 10, umfüllen
2. Zwiebeln häckseln, Öl zufügen, 2 Minuten/ Varomastufe dünsten
3. Wasser, Sonnenblumenkernpulver, Gewürze hinzufügen und 5 Minuten/ Varomastufe einkochen.
4. Masse heiß in trockene Schraubgläser einfüllen, 2 Minuten auf den Kopf stellen, kalt werden lassen, genießen
Zwiebelcreme
Tipp
Schmeckt auch schon warm genial!
Auf Körnerbrot mit Tomatenscheiben ein Genuss!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker, habe auch es etwas schärfer mit Cayenne Paprikapulver gestaltet und bin sehr zufrieden. Auch beim Zwiebelpulver habe ich etwas weniger genommen, dafür eine Knolle Knoblauch dazugegeben.
Danke für das tolle Rezept
Hallo nashi75,
Freut mich sehr, Danke! Entschuldige die verspätete Antwort 😊
Total lecker! Ein tolles Rezept... schnell gemacht und einfach. Bin gerade dabei den Verzehr von tierischem Eiweiß einzuschränken und als Alternative zu Käse auf dem Brot ist der Aufstrich perfekt.
Vielen Dank!
Freut mich, dass es dir geschmeckt hat
Sehr lecker!!! Mir persönlich zu mild, habe noch mit Cayenne Pfeffer nach gewürzt Und außerdem hab ich das Johannisbrotkernmehl mit 3 TL San Apart ersetzt! Zur Haltbarkeit würde ich sagen, ist wie bei Marmelade. Heiß abfüllen, Deckel drauf und durch das abkühlen entsteht dann das Vakuum und es ist Haltbar. Allerdings denke ich das der Aufstrich bei uns in spätestens zwei Tagen gegessen ist
Hallo Jule,
entschuldige die verspätete Antwort.
Ich lass sie immer abkühlen und stelle sie dann in den Kühlschrank. Wenn sie beim frisch Aufmachen nicht "plöppen", bin ich etwas vorsichtig. Werde bei der nächsten Ladung ein Probierglas draußen lassen und dir dann berichten.
LG Schülie
Das hört sich lecker an. Muss ich die Gläser im Kühlschrank aufbewahren oder ist es wie bei eingekochter Tomatensoße, dass ich sie locker 6 Monate im normalen Schrank lagern kann?
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