Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
3 Glas/Gläser
Pflaumenmus
- 1250 Gramm Pflaumen oder Zwetschgen
- 200 Gramm brauner Rohrzucker
- 30 Gramm Portwein
- 1 TL Zimt
- 1 Vanillestange ausgekratzt
-
6
-
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
Alle Zutaten zusammen in den MIxtopf geben und 5 Sek. Stufe 5 pürieren.
Die Masse 40 - 45 min./Varoma/Stufe 1 einkochen. Den Messbesser nicht aufsetzen damit der Dampf entweichen kann. Damit es nicht so sprizt, Gareinsatz über die Öffnung stellen.
Heiß in Gläser einfüllen...
Guten Appettit!
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuper geworden , danke für
Super geworden , danke für das tolle Rezept. Schmeckt sehr lecker.
Liebe Grüße
diddlmaus65
Hallo Melanie 70, ich denke,
Hallo Melanie 70,
ich denke, dass du als alkoholische Variante sehr gut auch Rotwein (vielleicht nicht so trockenen) oder auch Glühwein nutzen kannst. Als nicht alkoholische Variante könnte ich mir auch gut schwarzen Johannisbeersaft vorstellen. Lass deine Fantasie spielen Und viel Spaß beim ausprobieren!
Ein schönes Wochenende! Gruß, Myandra
Hört sich lecker an und würde
Hört sich lecker an und würde es gerne ausprobieren. Habe nur ein Problem. Ich habe keinen Portwein.gibt es eine Alternative?
Guten morgen! Ich habe das
Guten morgen! Ich habe das leckere Pflaumenmus statt Portwein mit BERENTZEN WINTERAPFEL gemacht. Das ist dann eine vorweihnachtliche Kreation geworden, hmmmmm
Nizi
Ich habe zusammen mit Mann
Ich habe zusammen mit Mann und Freundin das durchaus sehr leckere Pflaumenmus Rezept nachgekocht. Meine Freundin war vom Geschmack des Essigs nicht ganz überzeugt, so haben wir überlegt, was wir besser machen können. Da ich die Mischung zwischen Portwein und Pflaumen schon immer mochte, haben wir es ausprobiert und für gut befunden. Ich hoffe, wir können euch auch davon überzeugen!
Gruß, Myandra