thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
3 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Pflaumenmus

  • 1250 Gramm Pflaumen oder Zwetschgen
  • 200 Gramm brauner Rohrzucker
  • 30 Gramm Portwein
  • 1 TL Zimt
  • 1 Vanillestange ausgekratzt

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
    Gareinsatz jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Alle Zutaten zusammen in den MIxtopf geben und 5 Sek. Stufe 5 pürieren.

    Die Masse 40 - 45 min./Varoma/Stufe 1 einkochen. Den Messbesser nicht aufsetzen damit der Dampf entweichen kann. Damit es nicht so sprizt, Gareinsatz über die Öffnung stellen.

    Heiß in Gläser einfüllen...

    Guten Appettit!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Variation von PFLAUMENMUS

Drucken:

Kommentare

  • 31. August 2015 - 00:14
    5.0

    Super geworden , danke für das tolle Rezept. Schmeckt sehr lecker.

    Liebe Grüße


    diddlmaus65

  • 23. August 2014 - 01:18
    5.0

    Hallo Melanie 70,

    ich denke, dass du als alkoholische Variante sehr gut auch Rotwein (vielleicht nicht so trockenen) oder auch Glühwein nutzen kannst. Als nicht alkoholische Variante könnte ich mir auch gut schwarzen Johannisbeersaft vorstellen. Lass deine Fantasie spielen tmrc_emoticons.-) Und viel Spaß beim ausprobieren!

    Ein schönes Wochenende! Gruß, Myandra

     

  • 22. August 2014 - 12:13

    Hört sich lecker an und würde es gerne ausprobieren. Habe nur ein Problem. Ich habe keinen Portwein.gibt es eine Alternative?

  • 6. November 2013 - 10:29
    4.0

     Guten morgen! Ich habe das leckere Pflaumenmus statt Portwein mit BERENTZEN WINTERAPFEL gemacht. Das ist dann eine vorweihnachtliche Kreation geworden, hmmmmm

    Nizi

  • 8. Oktober 2013 - 23:50
    5.0

    Ich habe zusammen mit Mann und Freundin das durchaus sehr leckere Pflaumenmus Rezept nachgekocht. Meine Freundin war vom Geschmack des Essigs nicht ganz überzeugt, so haben wir überlegt, was wir besser machen können. Da ich die Mischung zwischen Portwein und Pflaumen schon immer mochte, haben wir es ausprobiert und für gut befunden. Ich hoffe, wir können euch auch davon überzeugen!

    Gruß, Myandra

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: