Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--
Rezept getestet
- TM31
published: 01.01.2009
geändert: 09.01.2012
Zutaten
- 50 g Parmesan, in Stücken
- 100 g Tomaten, getrocknet, in Öl, abgetropft
- 100 g Wasser
- 2 Knoblauchzehen
- ½ Bund Petersilie, ohne Stiele
- 120 g Olivenöl, (das Öl der Tomaten mit verwenden)
- ½ TL Salz
- 2 - 3 Prisen Pfeffer
- 1 - 2 Prise Cayenne-Pfeffer
- 1 Prise Zucker
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. Parmesan in den Mixtopf geben, 8 Sek./Stufe 10 zerkleinern und umfüllen.
2. Tomaten und Wasser in den Mixtopf geben, 4 Min./100°/Stufe 1 aufkochen, umfüllen und bis zum Erkalten ziehen lassen.
3. Knoblauch und Petersilie in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern.
4. Kalte, abgetropfte Tomaten, zerkleinerten Parmesan und Olivenöl mit Tomatenöl zugeben und ca. 3 Sek./Stufe 5 pürieren.
5. Mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Zucker pikant abschmecken.
Bemerkung:
Mit Spaghetti genießen.
Variante:
Nimmt man nur 60 g Öl, kann man das Pesto gut als Brotaufstrich auf geröstetes Brot streichen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
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Kommentare
Lecker und auf Brot ein Gedicht!
Sehr lecker, habe noch etwas Basilikum zu der Petersilie getan....sehr sehr gut
Dieses Tomatenpesto ist einfach köstlich. Dafür ***** Sterne
Ein sehr gutes Pesto. Meine Familie kann nicht genug davon bekommen.
Schmeckt sehr gut. Ist ideal für Nudeln, Pizza, Partyähre oder einfach mal aufs Brot
Der Probierlöffel war schonmal sehr lecker, wenn es die Tage mit Nudeln auch so gut schmeckt wird es das Pesto bestimmt öfters geben
Schmeckt sehr lecker als Füllung für Putenbrustschnitzel und zu Spaghetti!
Heute ausprobiert als Füllung für die Putenrouladen, war super lecker!
Ich fand es sah nicht so lecker aus, aber geschmeckt hat es sehr gut....... habe den Tip ausprobiert es im Glas einzufrieren mal sehen wie es aufgetaut schmeckt!
Sehr Sehr lecker
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