Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 50 g Parmesan, in Stücken
  • 100 g Tomaten, getrocknet, in Öl, abgetropft
  • 100 g Wasser
  • 2 Knoblauchzehen
  • ½ Bund Petersilie, ohne Stiele
  • 120 g Olivenöl, (das Öl der Tomaten mit verwenden)
  • ½ TL Salz
  • 2 - 3 Prisen Pfeffer
  • 1 - 2 Prise Cayenne-Pfeffer
  • 1 Prise Zucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Parmesan in den Mixtopf geben, 8 Sek./Stufe 10 zerkleinern und umfüllen.
    2. Tomaten und Wasser in den Mixtopf geben, 4 Min./100°/Stufe 1 aufkochen, umfüllen und bis zum Erkalten ziehen lassen.
    3. Knoblauch und Petersilie in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern.
    4. Kalte, abgetropfte Tomaten, zerkleinerten Parmesan und Olivenöl mit Tomatenöl zugeben und ca. 3 Sek./Stufe 5 pürieren.
    5. Mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Zucker pikant abschmecken.

    Bemerkung:
    Mit Spaghetti genießen.

    Variante:
    Nimmt man nur 60 g Öl, kann man das Pesto gut als Brotaufstrich auf geröstetes Brot streichen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
Rezeptkategorien:

Druckversion

Tomatenpesto

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: