Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
8 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 1 Limette
  • 1 Bund Petersilie, ohne Stiele 30
  • ½ Chilischote , entkernt
  • 5 Knoblauchzehen
  • 120 g Tomaten, geviertel, entkernt
  • 1 TL Salz
  • 250 g Butter, weich, in Stücken

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung


    • Limette mit einem Sparschäler dünn abschälen, die Schale in den Mixtopf geben, Limette auspressen und Saft auffangen.

    • Petersilie, Chilischote und Knoblauch in den Mixtopf zur Limettenschale geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern.

    • Tomatenviertel gut trockentupfen, zugeben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern. 

    • Salz, Butter und 20 g Limettensaft zugeben und ca. 1 Min./Stufe 3 vermischen, zwischendurch die Butter einmal vom Topfrand nach unten schieben.


    Bemerkung:




    • Diese Butter eignet sich hervorragend anstelle von Sauce zu gegrilltem Fisch oder Steak oder als Brotaufstrich.


    Variante:



    • Statt der frischen Tomaten können Sie auch 30 g Tomatenmark zugeben.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
Rezeptkategorien:

Druckversion

Tomaten-Knoblauch-Butter

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: