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Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 40 g Koriander, Körner
  • 40 g Cumin, Körner
  • 10 g getrocknete rote Chilischoten
  • 50 g Koriandergrün, mit Stängeln und Wurzeln
  • 100 g Knoblauchzehen, geschält
  • 100 g Ingwerwurzel, geschält und in Scheiben
  • 220 g Olivenöl
  • 100 g Wasser
  • 100 g Zitronensaft
  • 100 g Zwiebeln, geschält und geviertelt
  • 1 TL Kurkuma, gemahlen, (Menge kann nach Belieben bis auf 1 geh. EL erhöht werden)
  • 30 g Salz
  • 140 g Tomatenmark

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Korianderkörner, Cuminkörner und Chilies in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5 Minuten / Varoma / Stufe 1 erhitzen. Anschließen 1 Minute / Stufe 9 mahlen.

    2. Koriandergrün, Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer und Olivenöl zugeben und 1 Minute/Stufe 10 mixen.

    3. Wasser, Zitronensaft, Kurkuma, Salz und Tomatenmark zugeben, alles kurz vermischen und 10 Minuten/100 °C/Stufe 2 , dann noch 35 Min. / 90 ° C / Stufe 3 kochen.

    Anschließend in sterilisierte Gläser abfüllen und im Kühlschrank aufbewahren.

  2.  

    xxx

     

Tipp

"This recipe is from “Fast and Easy Indian Cooking” by Janie Turner and Rosie Laljee..." - Ich habe es auf der britischen TM-Seite entdeckt.

Ich verwende die Tikka-Paste für Dhal (Rote Linsen).

Weitere Verwendungsmöglichkeiten:

- zum Würzen von Tomatensuppe

- mit Joghurt als Fleischmarinade - oder als Dipp zu Rohkost und Chips

- mit Mayo als Brotaufstrich

- mit Joghurt, Tomaten, Gurken, Zwiebeln als Salat

 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Tikka - Paste

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Kommentare

  • 14. April 2017 - 20:37
    5.0

    Habe ich gerade aus dem neuen Buch Taste of India (von GB) gekocht. Alles wie oben, nur die Zwiebel waren getrocknet. Und Sonnenblumen- oder Rapsöl, nicht Olivenöl.
    danke für die Tips, mit Jogurt als dip besonders

    die Rezepte in das neue Buch/chip sind weiterzuempfehlen 👍

  • 16. Januar 2015 - 00:22

    Super danke, hatte es mir schon gedacht, aber sicher ist sicher tmrc_emoticons.)

     

    Mach was du für richtig hälst.Es wird immer jemanden geben,der anders denkt. Michelle Obama

  • 15. Januar 2015 - 21:27

    das liest sich richtig gut, ein Herzchen lass ich dir schon mal da




    LG Ute

  • 15. Januar 2015 - 21:19

    Paste aus einem angebrochenen Glas immer mit einem sauberen Löffel entnehmen und anschließend - ähnlich wie bei Pesto - wieder mit Öl bedecken. Hält ca. 6 Wochen, ich hatte aber auch schon mal eine 'Kühlschrank-Leiche', die war noch völlig in Ordnung.

    Wäre ich so, wie Andere es möchten, dann wäre ich nicht ICH! Dann wäre ich eine Andere! 

  • 15. Januar 2015 - 13:42

    Hallo Emily,

    kannst du mir sagen wie lange ein geöffnetes Glas anschliessend hält, wenn es eher kurz ist würde ich es in kleinere Gläser füllen, weil ich hier ja immer nur für mich alleine koche unter der Woche.

    Ist auf jeden Fall gespeichert und wird nachgekocht.

    Mach was du für richtig hälst.Es wird immer jemanden geben,der anders denkt. Michelle Obama

  • 2. Januar 2014 - 21:29

    Da die Zutaten zusammen gut 800 g haben, werden es ungefähr 3 Marmeladengläser. Wahrscheinlich geht es auch mit einem anderen Öl, es sollte aber keinen zu intensiven Eigengeschmack besitzen.

    Wäre ich so, wie Andere es möchten, dann wäre ich nicht ICH! Dann wäre ich eine Andere! 

  • 2. Januar 2014 - 19:28

    Hallo, hört sich gut an. Für wieviele Gläser sind diese Zutaten gedacht und kann man es auch mit anderem Öl machen oder schmeckt es nur mit Olivenöl? Für eine Rückinfo, wäre ich dir dankbar. Lasse aber schon mal ein Herz da.   tmrc_emoticons.)

    Ein gutes Essen ist Balsam für die Seele. Soft         Schöne Grüße von matschi74 

  • 6. März 2012 - 09:26

    Emily123


    Wenn ich Zeit finde, stelle ich noch ein paar indische Gerichte ein. Kann aber ein bißchen dauern, viel zu tun!


    LG Emily



    oh JAAAAAAAAAAAAAAAA!!! Bitte UNBEDINGT!!! Danke schon mal im Voraus!!! Grüßle...  

    Stellt Euch nur vor, was 7 Milliarden Menschen erreichen könnten, wenn wir uns lieben und respektieren.
    M. Freeman


  • 3. März 2012 - 22:55

    Habe ich doch gar nicht behauptet! Wollte dir nicht auf´s Füßchen treten...  Ist mir nur aufgefallen, weil ich nach Tikka gesucht habe

    Genussreiche Grüße
    Carmen

  • 29. Februar 2012 - 16:50

    Hallo Carmen,

    Koriandergrün mit Wurzeln bekommt man im Asia-Laden, im türkischen Supermarkt immer ohne Wurzeln.

    Da ich das Rezept aus der genannten Quelle habe, habe ich vorher nicht geschaut, ob es bereits vorhanden ist!!! Ich veröffentliche hier keine Rezepte um mich zu profilieren, sondern um weiterzugeben, was ich gut finde.

    Ich stelle es aber den TM-Moderatoren frei, es aus der Datenbank zu nehmen!

    Emily

    Wäre ich so, wie Andere es möchten, dann wäre ich nicht ICH! Dann wäre ich eine Andere! 

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