Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
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Schwierigkeitsgrad
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Zutaten
- 1 Stück Ei
- 50 g Butter
- 200 g Magerquark, über Nacht abtropfen lassen
- 1/2 TL Natron
- 1 Msp. Salz
- 30 g Emmentaler Käse
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
den Käse 10 sec. auf Stufe 8 im "Mixtopf geschlossen" zerkleinern und in eine Schüssel füllen.
Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben ohne den Käse 10 Sek. Stufe 5 - 6 alles mischen
Dann 15 Minuten bei 80 ° Stufe 2 köcheln lassen, in den letzten 8 Minuten den Käse durch die Deckelöffnung dazu geben.
In eine Schüssel füllen und abgedeckt erkalten lassen, dann in den Kühlschrank
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM21
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
geschmacklich sehr gut, dafür 3 Sterne (die leider wieder nicht genommen werden)
Der Käse ist sehr dünnflüssig und grisselig, leider nur für Sossen und Suppen zu verwenden.
Schade, war eigentlich als Brotaufstrich gedacht
Danke für die Schmelzkäse-Idee. Das wird aufgegriffen und gerne als Alternative zum handelsüblichen Dingsbumszeug genommen!
Der Kopf ist rund, damit das Denken die Richtung wechseln kann.
ja das ist ein rohes Ei.
LG Gabriele
Liebe Grüße
Gabriele
ja das ist ein rohes Ei.
LG Gabriele
Liebe Grüße
Gabriele
Hallöle - eine Frage - ist das ein rohes Ei - welches da mit rein kommt?
Danke für Antwort
Kreativbine
Hallo,
den werde ich auch testen, super Idee
Sobald ich ihn gemacht habe melde ich mich wieder
LG schneckee
ja eben und man weiß nicht was sonst noch alles drinnen ist. Ich hatte mal gehört das der Schmelzkäse der minderwertigste Käse überhaupt ist. Aber ich esse ihn trotzdem sehr gerne und mit dem Rezept ist er eben nicht mehr minderwertig.
Liebe Grüße
Gabriele
Tolle Alternative zu gekauftem Schmelzkäse, der ja immer Schmelzsalze enthält.
Werde ich unbedingt mal ausprobieren!
LG
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