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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 15min
Portion/en
10 Scheibe/n
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 600 g Schweinehackfleisch
  • 150 g Rinderhack
  • 20 g Meersalz
  • Pfeffer, Muskatnuss, Paprika, Majoran,Chilliflocken
  • 4 g gelbe Senfsaat
  • 2 gehäufter Teelöffel Gemüsebrühepulver ( selbst gemacht)
  • 30 g Stärke
  • 20 g frische Zwiebeln
  • 4 g Backpulver
  • nach belieben dann noch bei Zwiebelfleischkässe 2 EL fritierte getrocknete Zwiebeln

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. zuerst die ganzen trockenen Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"   20 sec. Turbo  dann in eine Schüssel umfüllen

    Nun ca. 8 große Eiswürfel zu Eisschnee mixen und umfüllen

    Fleisch in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" , Gewürzmischung dazu und die ganz fein gehackte Zwiebeln und etwas von dem Eisschnee  15 sec. Stufe 5 mixen während dem mixen durch die Deckelöffnung immer wieder einen Löffel von dem Eisschnee zugeben. Zum Schluss auch die getrockneten Zwiebeln zugeben und nochmals 5 sec. Stufe 4 mixen.

    Das Brät hat nun eine schmierige Konsistenz.

    Dies alles blasenfrei in eine mit Backpapier ausgelegt Form geben und glattstreichen. Mit dem Messer ein Rautenmuster in die Oberfläche schneiden. Bei 110 ° 50 Minuten backen dann den Ofen auf 200 ° stellen und nochmals 15 Minuten backen bis es eine schöne braune Kruste hat.

     

    Bei den Gewürzen habe ich keine g Angaben gemacht, weil das jeder nach seinem Geschmack machen sollte. Auch kann man gerne die Gewürze nach eigenem belieben variieren.

    Ganz sicher schmeckt auch Käse statt Zwiebeln oder kleingeschnittener Paprika.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM21 image
    Rezept erstellt für
    TM21

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Fleischkäse

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Kommentare

  • 31. März 2023 - 20:48

    Sehr lecker, der Fleischkäse. Hab ein Weilchen gebraucht, bis ich mich dran gewagt habe. Hat sich gelohnt. Beim nächsten Mal muss ich aber weniger würzen. Big Smile
    Danke für das Rezept. Ich liebe Fleischkäse. Aber im fertig gekauften ist leider immer Zucker.

    FleischkäsescheibenFleischkäsescheiben

  • 11. August 2015 - 11:19
    5.0

    Total lecker.mache ich jetzt nur noch selber. Ich liebe Salz, allerdings werde ich beim nächsten Mal etwas weniger nehmen. Danke fürs Einstellen 

  • 1. Juli 2015 - 15:01
    5.0

    Super lecker. Mache unseren Fleischkäse jetzt nur noch selber. Mit den Gewürzen werde ich noch ein bisschen experimentieren.  Danke.

  • 7. Februar 2015 - 14:01
    5.0

    Hallo,

    tolles Rezept! Werde ich jetzt immer machen....Dankeschön  tmrc_emoticons.)

    Liebe Grüße Marí 

  • 31. Januar 2014 - 09:51

    Vielen Dank liebe Elvira. Freut mich das es geschmeckt hat.

    Liebe Grüße


    Gabriele

  • 25. Januar 2014 - 13:50
    5.0

    huhu,

    mit Käsestücken u getrockneten tomaten  einen pizzafleischkäse gemacht.

    wohl verdiente Sterne

    LG Elvira

     

    LIEBE GRÜßE ELVIRA


    Am wertvollsten sind Menschen,die es schaffen einem anderen ein Lächeln auf die Lippen zu zaubern!

  • 18. Januar 2014 - 14:36

    Hallo,

    danke Pino's Mama fürs hochholen tmrc_emoticons.;-)). Ich wünsche viel Spaß beim nachmachen.

    dir auch Matschi74 viel Spaß beim Fleischkäse herstellen.

    Liebe Grüße


    Gabriele

  • 18. Januar 2014 - 14:17

    Hallo, hört sich wirklich lecker an, werde es auch mal versuchen da uns der rausgebackene am Stück fast immer besser schmeckt wie der in Scheiben gekaufte. Lasse schon mal ein Herz da, danke fürs Rezept  Love

    Ein gutes Essen ist Balsam für die Seele. Soft         Schöne Grüße von matschi74 

  • 18. Januar 2014 - 12:50
    5.0

    ❤️❤️❤️❤️❤️

    Beherzt u gespeichert 

    liebe Grüße aus Freiburg Elvira tmrc_emoticons.;)

    LIEBE GRÜßE ELVIRA


    Am wertvollsten sind Menschen,die es schaffen einem anderen ein Lächeln auf die Lippen zu zaubern!

  • 5. August 2013 - 17:33

    Hallo,

    das freut mich.das du den Fleischkäse schon so oft gemacht hast und er dir so gut schmeckt. Wenn man sich mal mit,der Farbe angefreundet hat tmrc_emoticons.-) dann ist der Fleischkäse doch Ideal.

    Liebe Grüße


    Gabriele

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