- TM21
Zutaten
- 600 g Schweinehackfleisch
- 150 g Rinderhack
- 20 g Meersalz
- Pfeffer, Muskatnuss, Paprika, Majoran,Chilliflocken
- 4 g gelbe Senfsaat
- 2 gehäufter Teelöffel Gemüsebrühepulver ( selbst gemacht)
- 30 g Stärke
- 20 g frische Zwiebeln
- 4 g Backpulver
- nach belieben dann noch bei Zwiebelfleischkässe 2 EL fritierte getrocknete Zwiebeln
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
zuerst die ganzen trockenen Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" 20 sec. Turbo dann in eine Schüssel umfüllen
Nun ca. 8 große Eiswürfel zu Eisschnee mixen und umfüllen
Fleisch in den "Mixtopf geschlossen" , Gewürzmischung dazu und die ganz fein gehackte Zwiebeln und etwas von dem Eisschnee 15 sec. Stufe 5 mixen während dem mixen durch die Deckelöffnung immer wieder einen Löffel von dem Eisschnee zugeben. Zum Schluss auch die getrockneten Zwiebeln zugeben und nochmals 5 sec. Stufe 4 mixen.
Das Brät hat nun eine schmierige Konsistenz.
Dies alles blasenfrei in eine mit Backpapier ausgelegt Form geben und glattstreichen. Mit dem Messer ein Rautenmuster in die Oberfläche schneiden. Bei 110 ° 50 Minuten backen dann den Ofen auf 200 ° stellen und nochmals 15 Minuten backen bis es eine schöne braune Kruste hat.
Bei den Gewürzen habe ich keine g Angaben gemacht, weil das jeder nach seinem Geschmack machen sollte. Auch kann man gerne die Gewürze nach eigenem belieben variieren.
Ganz sicher schmeckt auch Käse statt Zwiebeln oder kleingeschnittener Paprika.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM21
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker, der Fleischkäse. Hab ein Weilchen gebraucht, bis ich mich dran gewagt habe. Hat sich gelohnt. Beim nächsten Mal muss ich aber weniger würzen.
Danke für das Rezept. Ich liebe Fleischkäse. Aber im fertig gekauften ist leider immer Zucker.
Total lecker.mache ich jetzt nur noch selber. Ich liebe Salz, allerdings werde ich beim nächsten Mal etwas weniger nehmen. Danke fürs Einstellen
Super lecker. Mache unseren Fleischkäse jetzt nur noch selber. Mit den Gewürzen werde ich noch ein bisschen experimentieren. Danke.
Hallo,
tolles Rezept! Werde ich jetzt immer machen....Dankeschön
Liebe Grüße Marí
Vielen Dank liebe Elvira. Freut mich das es geschmeckt hat.
Liebe Grüße
Gabriele
huhu,
mit Käsestücken u getrockneten tomaten einen pizzafleischkäse gemacht.
wohl verdiente Sterne
LG Elvira
LIEBE GRÜßE ELVIRA
Am wertvollsten sind Menschen,die es schaffen einem anderen ein Lächeln auf die Lippen zu zaubern!
Hallo,
danke Pino's Mama fürs hochholen ). Ich wünsche viel Spaß beim nachmachen.
dir auch Matschi74 viel Spaß beim Fleischkäse herstellen.
Liebe Grüße
Gabriele
Hallo, hört sich wirklich lecker an, werde es auch mal versuchen da uns der rausgebackene am Stück fast immer besser schmeckt wie der in Scheiben gekaufte. Lasse schon mal ein Herz da, danke fürs Rezept
Ein gutes Essen ist Balsam für die Seele. Schöne Grüße von matschi74
❤️❤️❤️❤️❤️
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liebe Grüße aus Freiburg Elvira
LIEBE GRÜßE ELVIRA
Am wertvollsten sind Menschen,die es schaffen einem anderen ein Lächeln auf die Lippen zu zaubern!
Hallo,
das freut mich.das du den Fleischkäse schon so oft gemacht hast und er dir so gut schmeckt. Wenn man sich mal mit,der Farbe angefreundet hat dann ist der Fleischkäse doch Ideal.
Liebe Grüße
Gabriele
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