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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 300 g Weizenmehl Typ 550
  • 100 g Weizenmehl Typ 1000, oder ein Weizenvollkornmehl
  • 50 g Roggenmehl 1150
  • 50 g altes getrocknetes in Würfel geschnittenes Brot
  • 50 g kochendes Wasser
  • 20 g frische Hefe
  • 90 g lauwarmes Wasser
  • 1/2 TL Zuckerrübensirup, wenn nicht vorhanden dann Zucker oder Honig
  • 20 g Apfelgriebenschmalz, oder anderes Griebenschmalz
  • 12 g Salz
  • 120 g Buttermilch
  • 120 g Wasser

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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. das gewürfelte Brot in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und in 10 sec. Stufe 8 zerkleinern. Aus dem Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" in eine Schüssel füllen und mit den 50 g kochendem Wasser überbrühen.

    Die Hefe mit 90 g Wasser und dem Rübensirup anrühren und ein paar Minuten stehen lassen bis es schäumt.

    Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5 Minuten auf der  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten lassen.

    Aus dem Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" in eine geölte Schüssel geben und 30 Minuten gehen lassen bis der Teig sich deutlich vergrößert hat. Dann auf die Arbeitsplatte geben und leicht auseinanderziehen und im strech and fold zusammenklappen. Wieder in die Schüssel geben und nochmals gehen lassen bis er sich wieder deutlich vergrößert hat. Auf der Arbeitsplatte wieder auseinanderziehen und locker zusammenfalten und in ein Gärkörbchen geben. Inzwischen den Ofen vorheizen auf 230 °.

    Wenn der Teig schön aufgegangen ist das Brot auf den Backstein gleiten lassen und unter schwaden 15 Minuten bei 230 Grad backen dann die Schwaden abziehen lassen und die Temperatur auf 210 ° herunterdrehen. Weitere 35 Minuten fertigbacken.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM21 image
    Rezept erstellt für
    TM21

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Mosbacher Bauernstuten

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Kommentare

  • 11. April 2015 - 20:14
    5.0

    Wenn es so schmeckt wie es aussieht, tmrc_emoticons.)   ich werde es nachher anschneiden. Ich habe es im ZM gebacken 240 ° bei O/U , 60 Min. und ca 10 Min ohne Deckel. Dankeschön für das Rezept.

    Lg

     

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