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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
2 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Sauce surprême - französische Buttersauce

  • 2 EL Weißweinessig
  • 1 Prise Estragon, gemahlen
  • 2 Eigelbe
  • 1 EL Hühnerbouillon
  • 50 g Butter
  • 6 EL Sahne
  • 2 Prisen weißer Pfeffer, frisch gemahlen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Sauce
  1. Butter in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 4 Min/70°C/St 2 schmelzen, anschliessend in ein Gefäss (am besten eine Tasse) umfüllen. Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" muss nicht gereinigt werden.
  2. Rühraufsatz einsetzen. Hühnerbrühe, Essig, Estragonpulver, Pfeffer und Eigelbe in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und mit eingesetztem Messbecher 2 Min/70°C/St 4 erhitzen. Mit dem Spatel nach unten schieben.
  3. In der Zwischenzeit Sahne in einem Glas mit der Aerolatte oder in einem Rührbecher mit einem Rührbesen schlagen. (Evtl. könnte man dies auch vor Schritt 1 im TM machen, das habe ich aber noch nicht ausprobiert)
  4. 4-5 Min/70°C/St 4 emulgieren und dabei die geschmolzene Butter langsam auf den Mixtopfdeckel giessen, so dass sie in einem dünnen Strahl auf den Rühraufsatz rinnt.
  5. 3 Min/70°C/St 4 weiter emulgieren und dabei die geschlagene Sahne schnell durch die Öffnung des Mixtopfdeckels giessen.
  6. Sofort servieren oder in ein Warmhalte-Saucenkännchen umfüllen.

Tipp

Diese Sauce passt toll zu weissem Spargel. Mein Favorit kombiniert feine selbstgebackene Crêpes (8 Stück), weisser Spargel (1 kg) und diese Sauce, mehr braucht es nicht für ein leckeres Essen tmrc_emoticons.;-)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Sauce surprême - französische (Essig)-Buttersauce - perfekt zu Spargel

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