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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 120 g Scharlotten
  • 60 g Weißwein
  • 60 g Wasser
  • 4 EL Essig
  • 5 g Petersilie frisch
  • 5 g Estragon frisch
  • 4 Stück Lorbeerblätter
  • 8 Stück Pfefferkörner weiß
  • Salz
  • 250 g Butter
  • 4 Stück Eigelb
  • 3 TL Zitronensaft

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Scharlotten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sec./Stufe 5 zerkleinern.

    Mit dem Spatel nach unten schieben und Wasser, Weißwein, Essig, Petersilie, Estragon, Lorbeerblätter und Pfefferkörner zugeben.

    15 Min./Stufe 2 ohne Messbecher einkochen.

     

    Durch ein Sieb in eine Schüssel umfüllen und zur Seite Stellen.

     

    Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" spülen, anschließend Butter 5 Min./ 70 °C/ Stufe 2 schmelzen und umfüllen.

     

    4 Esslöffel der eingeochten Flüssigkeit, Eigelb, Salz und Zitronensaft in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, Rühraufsatz einsetzen und 2 Min./ 70 °C/ Stufe 4 erhitzen.

     

    Messbecher eigesetzt lassen.

    4-5 Min,/ 70 °C/ Stufe 4 emulgieren und dabei die geschmolzene Butter langsam auf den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" Deckel gießen, sodass sie in einem dünnen Strahl am Messbecher vorbei auf das laufende Messer rinnt.

     

    Abschmecken und genießen.

Tipp

Wir essen die Sauce am liebsten zu Fisch oder Spargel

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Sauce Hollandaise

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