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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
2 Liter
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Fond

  • 125 g Zwiebeln
  • 25 g Salz
  • 30 ml Essigessenz 25%
  • 125 g Zucker
  • 5 weiße Pfefferkörner
  • 250 g Wasser
  • 2 Eier

außerdem

  • 36 g Weißer tortenguss
  • 500 g Wasser
  • 500 g Livio-Öl

Erweiterung für Thousand-Island-Dressing:

  • 1 TL Dill
  • 1/2 rote Paprika, ganz fein gewürfelt
  • 1 TL Paprika rosenscharf
  • 6 EL Kraft Tomaten-Ketchup

Erweiterung für Kräutervariante

  • 2 EL getr. Kräutermischung nach Wahl

Erweiterung für Fruity-Curry

  • 1 EL Curry-Pulver
  • 1-2 EL getr. Früchte nach Wahl, z.B. Mango, Papaya, Ananas, Orange..., ganz fein gewürfelt
  • oder auch anstatt der getr. Früchte:
  • Orange-/Zitone-Back, o.Ä.

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zwiebeln in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 3sec./Stufe 5 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben.

    Restl. Zutaten für den Fond zugeben und 5sec./Stufe 3 mischen.

  2. Diesen Fond 2 Tage im gut verschlossenen Schraubglas in den Kühlschrank stellen.

  3. Tortenguss und Wasser 4min./Varoma/Stufe 3 aufkochen, dann im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  erkalten lassen.

    Anschließend Fond und Öl zugeben und 1min./Stufe 10 verrühren (Stufe 6 einstellen und in den ersten Sekunden die Stufen langsam nach oben drehen).

  4. Dressing in saubere 500ml-Flschen oder Schraubgläser abfüllen und bis zum Verzehr kalt stellen.

  5. Erweiterung für Thousand-Island-Dressing
  6. Bei Schritt 3 zum Schluß Dill, Paprikawürfel, Paprika-Pulver und KetchUp zugeben und mit dem Fond und Öl zusammen mixen.

  7. Erweiterung für Kräutervariante
  8. Bei Schritt 3 zum Schluß Kräutermischung zugeben und mit dem Fond und Öl zusammen mixen.

    Kräutermischung: z.B. Petersilie, Schnittlauch, Dill, ital. Mischung, Kräuter der Provence oder was immer Euch gut schmeckt...

  9. Erweiterung für Fruity-Curry
  10. Die getrockneten Früchte in den 500g Wasser einweichen, dann bei Schritt 3 zum Schluß mit Curry, Fond und Öl zusammen mixen.

Tipp

[[wysiwyg_imageupload:24781:]]Die Hälfte des Dressings abfüllen und den Rest z.B. als Thousand-Island, Kräuter oder Fruity-Curry verarbeiten, so hat man mehrere Sorten gleichzeitig (Zutaten-Mengen bitte anpassen).

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Salatdressing Sylter Art

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Kommentare

  • 17. November 2016 - 22:39
    5.0

    Du gibst Dir so viel Mühe und bringst wunderbare Rezepte...... Ich bewundere Dich.

    Wie geht es Dir?

    Seit Juli 2016 kommen keine Kommentare und auch keine Rezepte mehr .........

    BITTE MELDE DICH WIEDER !!!

    Herzliche Grüße vom See.

    Gerry

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


  • 18. August 2016 - 19:22

    Wie lange ist so ein Dressing haltbar?.

    Heute mache ich ihn fertig. Bin gespannt. Der Fond riecht schon lecker

     

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