Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
8
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Rotes Zwiebel-Chutney
- 9 rote Zwiebeln, mittelgroß, in Stücken
- 2 Schalotten, mittelgroß, in Stücken
- 2 Esslöffel Olivenöl, zum Dünsten
- 220 g brauner Zucker
- 2 Lorbeerblätter
- 1 Zimtstange
- 1 Zweiglein Rosmarin, frisch, Nadeln abgezupft, fein gehackt
- 1 rote Chilischote
- 50 g Rotweinessig
- 270 g roter Balsamico
- 1/2 Teelöffel Salz
- 1/4 Teelöffel Pfeffer
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Zwiebel in den Mixtopf geben. Öl hinzugeben, 3 Min./Varoma/Stufe 2 ohne Messbecher. Zucker dazugeben, 3 Min./Varoma/Stufe 2 ohne Messbecher karamellisieren lassen.
- Die Lorbeerblätter, den Zimt und den Rosmarin zugeben, die Chilischote kleinhacken und zugeben. Dann die beiden Essigsorten zum Ablöschen in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 2.
- Alles 45 Min /100°C/Stufe 1 ohne Messbecher köcheln lassen, bis das Ganze dickflüssig bis marmeladeartig ist. Dabei den Gareinsatz als Spritzschutz verwenden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- In saubere Gläser füllen und verschließen.
Tipp
Ca. 6 Wochen dunkel und kühl ruhen lassen. Das Chutney hält ca. drei Monate.
Das Chutney ist sehr lecker zu Fondue, Rinderbraten und gebratenem Fleisch.
Für 500 g rote Zwiebeln verwendete ich 125 g Balsamicoessig, 50 g Rohrzucker und von den Gewürzen die Hälfte.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Rezeptkategorien:
Appetithappen
Beilage
Einfach
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Buffet
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Picknick
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Brunch
Mittagessen
Abendessen
Sauce
Dip
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