thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 3
thumbnail image 1 thumbnail image 2 thumbnail image 3
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
12 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Terrine

  • 60 g Pinienkerne
  • 200 g Sahne
  • 450 g Ziegenfrischkäse
  • 300 g Schmand
  • Salz, Pfeffer, Zucker, nach Geschmack
  • 1 EL Zitronenschale,ger.
  • 6 Blatt Gelatine
  • 1 Knoblauchzehe
  • 290 g eingelegte Paprika

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Zubereitung der Creme
  1. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten.

    Rühraufsatz einsetzen. Sahne steif schlagen ohne Zeiteinstellung/Stufe 3 bis zur gewünschten Festigkeit. Rühraufsatz entfernen. (Die benötigte Zeit ist abhängig von der Menge, der Temperatur und dem Fettgehalt der Sahne.) oder auf herkömmliche Weise von Hand schlagen.

    Sahne, Ziegenkäse, Schmand, Salz, Pfeffer und Zitronenabrieb in den Mixtopf geben und 15 Sekunden/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 4,5 verrühren.

    Gelatine nach Packungsanweisung zubereiten, und durch die Deckelöffnung 10 Sek./Stufe 3 unterrühren.

    Paprika abtropfen lassen, in Streifen schneiden. Eine Terrinenform mit Frischhaltefolie auslegen und die gerösteten Pinienkerne hineinstreuen, die Hälfte der Masse hineingeben, mit der in Streifen geschnittenen Paprika belegen, restliche Masse dazugeben und mindestens 3 Std. im Kühlschrank kaltstellen.

    Zum Servieren auf eine Platte stürzen und Folie abziehen.

Tipp

Mit Granatapfelkernen oder mit kleinen Tomaten und kleinblättrigem Basilikum dekorieren. Der Phantasie sind keine Grenzen gesetzt. Mit Brot servieren.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Ziegen-Frischkäse-Terrine

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?