- TM31
Zutaten
Aufstrich
- 125 g Ricotta
- 125 g Quark
- 100 g Pistazien (Menge bereits geschält)
- 1 daumengroßes Stück Ingwer
- 1/2 kleine Knoblauchzehe
- 10 Basilikumblättchen (frisch) evtl. nur fünf, schmeckt sonst zu sehr nach Pesto
- 2 EL Orangensaft, evtl. weglassen
- 2 EL Limettensaft, evtl. mehr
- 1/4 TL Koriander oder 1 gehäuften EL frischen Koriander gehackt
- 1/2 TL Kreuzkümmel
- 1/2 TL Paprikapulver rosenscharf
- 1/2 TL Sambal Olek
- 1 gestr TL Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Ingwer und Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden. Basilikumblätter (und falls vorhanden, Korianderblätter) mit dem Messer in Streifen schneiden, dann hacken.
Koriandersamen (nur wenn kein frischer Koriander verwendet wird) und Kreuzkümmel in den Mixtopf geben.
"Mixtopf geschlossen" 10 Sek./ Stufe 10 (diesen Schritt auslassen, wenn Koriander und Kreuzkümmel gemahlen verwendet werden).
Ingwer, Knoblauchzehe, Basilikum und Pistazien in den Mixtopf dazu geben "Mixtopf geschlossen" 20 Sek. / Stufe 10 [ggf. Masse mit dem Spatel auf den Mixtopfboden schieben und wiederholen]
Nun den Saft, Paprikapulver, Sambal Olek und den Ricotta in den Mixtopf dazu geben "Mixtopf geschlossen" 30 Sek/ Stufe 6
Dann die Creme im Kühlschrank kurz ruhen lassen. Schmeckt auf frischem Brot oder Cräcker.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Are you sure to delete this comment ?