- TM31
Zutaten
Aufstrich
- 1 Zucchini
- 2 rote Paprika
- 2 Tomaten
- 5 getrocknete Tomaten
- 120 Gramm Sonnenblumenkerne, geröstet
- 40 Gramm Olivenöl
- 1 gestrichener Teelöffel Salz
- 1/2 Teelöffel Pfeffer
- Basilikum, nach Geschmack
- 2 rote Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Spritzer Zitronensaft
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Zucchini , Tomaten, Zwiebel, Knoblauch, Zitronensaft , getrocknete Tomaten, Paprika(Gemüse in Stücken) in den "Mixtopf geschlossen" und 5 Sekunden Stufe 7 mixen.
Garkorb als Spritzschutz auf den stellen . 15 Minuten 90 Grad dann 5 Minuten 100 Grad und dann 10 Minuten Varoma Stufe 2-3 einkochen.
Restliche Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und
20Sekunden Stufe4-6-8 pürrieren. Eventuell zwischendurch vom Rand runterschieben. Nach Geschmack noch mal nachwürzen und noch mal kurz verrühren. Sofort in saubere Schraubgläser füllen und verschließen.
Aufstrich
Tipp
Schmeckt super auf frischen Brot
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kann mich den Fragern nur anschließen - wie groß bzw. schwer sollten die Zucchini sein?
Mich würde interessieren welche Menge, oder besser gesagt, wie groß bzw.schwer die Zucchini sein soll. Von 200g bis 3 kg hab ich alles in meinem Garten. 1 Zucchini ist für mich keine verlässliche Mengenangabe.
Ich habe es einfach mal ausprobiert und es war super lecker. Ich hatte Bedenken wegen dem vielem Öl, ( gegen Rapsöl ausgetauscht) aber das merkt man nicht. Habe es heute Abend auf getoastetem Brot gegessen und heute Mittag mit Spaghetti und Parmesan....... das war sowas von lecker.
Liebe Grüße
Backiene
Das hört sich sehr gut an, aber muss da soviel Öl rein??? Wahrscheinlich wegen der Haltbarkeit. Ich vertrage das leider nicht.
Liebe Grüße
Backiene
Sehr sehr lecker. Wird es jetzt in der Zucchini-Zeit noch öfter geben.
super lecker, mein Mann ist auch begeistert
Sehr lecker - ganz herzlichen Dank für das Rezept! Hatte nur noch etwa 80 g Sonnenblumekerne zur Verfügung, war trotzdem super.
Sehr lecker!!!
Schnell gemacht und auch schnell aufgegessen, wirklich klasse!
Sehr lecker der Aufstrich. Hat sogar unserer Tochter geschmeckt
Schmeckt sehr lecker. Gerne hätte ich eine genauere Angabe zur Zucchinimenge gehabt. Mache ich auf jeden Fall nochmal.