thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
1 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Tomatenaufstrich (vegan)

  • 300 g Sonnenblumenkerne
  • 175 g Wasser
  • 100 g Tomatenmark
  • 1 EL Zwiebel, geviertelt
  • 1 Paprika, rot
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 TL Paprikapulver, gräuchert
  • 1 TL Salz
  • 3 Knoblauchzehen
  • 5 Stile Basilikum
  • 1 Rote Pepperoni
  • 1 TL geräuchertes Paprikapulver

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Aufstrich (Vegan)
  1. 1.Sonnenblumenkerne ohne Öl in der Pfanne rösten und in den Mixtopf geben.
    2. Restliche Zutaten zufügen. 1,5 Min/Sufe 10 pürieren.
    3. In Gläser abfüllen und in den Kühlschrank stellen.

Tipp

Hält im Kühlschrank mindestens 2 Wochen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Paprika Aufstrich mit Pepperoni (vegan)

Drucken:

Kommentare

  • 19. Juli 2020 - 09:18
    5.0

    Eigentlich hatte ich 5 Sterne angeklickt- ich weiß nicht , warum nur 4,5 Sterne erscheinen....

  • 19. Juli 2020 - 08:56
    5.0

    Der Aufstrich schmeckt sehr lecker 😋 , auch für Nicht-Veganer. Ich habe allerdings die Paprika und die Zwiebel mit dem Tomatenmark mit Öl vorher angedünstet
    Danke fürs Einstellen

  • 21. Juli 2017 - 13:32

    Richtig. Ich will den Konsum von viel Frischkäse vermeiden. Mal schauen ob es was nützt.

    Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien

  • 20. Juli 2017 - 22:45
    5.0

    Du machst zur Zeit viel auf Strich ??? ggg

    Liebe Grüße vom See nach Spanien.
    Gerry

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: