- TM5
Zutaten
Nuss-Nougat-Creme
- 1 Dose gezuckerte Kondensmilch
- 100 g Zartbitterschokolade
- 200 g Nougat
- 30 g Hasselnussöl
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Als erstes die Zartbitterschokolade in Stücken in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 sek./St. 7 zerkleinern.
Die Schokolade vom Topfrand nach unten schieben.
Dann die Restlichen Zutaten dazu geben und 4 min./60°C/"Sanftrührstufe" schmelzen lassen.
Dann noch einmal 2 min./60°C/Stufe 2 mischen, bis sich wirklich alles gut verbunden hat.
Sofort in Gläser abfüllen. Ich habe 3 Gläser á 220 ml genommen.
Nuss-Nougat-Creme bei Zimmertemperatur aufbewahren.
Das Rezept ist nicht von mir persönlich sondern von "Ich und meine Olga" !!!
Nuss-Nougat-Creme
Tipp
Man kann natürlich auch eine andere Schokolade nehmen oder 50/50 !!!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker, ich mag es noch etwas herber, deshalb habe ich noch 1 EL backkakao und geröstete gehackte Haselnusskerne darunter gerührt. Beim nächsten Mal nehme ich Schokolade, die über 80% hat.
Auf jeden Fall zu empfehlen. Tolle Konsistenz, mal schauen, ob ich es wie Nutella, nicht im Kühlschrank aufbewahren kann. Oder hat jemand damit Erfahrung ?
Super lecker, schon mehrmals gemacht.
Super lecker wie das Original !!
Konsistenz klasse, geschmacklich top ....obwohl bei mir die Weihnachtsmänner dran glauben mussten.
Das nächste Mal werde ich die Masse wahrscheinlich länger rühren lassen, da sie mir etwas grisselig geworden ist.
Hört sich sehr lecker an. Aber ich frage mich, wie lange sich die Creme bei Zinmertemperatur hält. Eine geöffnete Dose Milchmädchen soll man ja auch im Kühlschrank aufbewahren, oder?
Super Rezept! Habe kein Haselnussöl, dafür Mandelöl gefunden-das war ein prima Ersatz. Das schmeckt genau wie das Original - Irre!
Sehr lecker!
sehr Lecker, im Geschmack kommt na an das Original
Ja, außer "einfach rundherum perfekt " gibts nur noch "Danke für das tolle Rezept" zu sagen!👌😎
Es gibt keine Bessere! Seit ich die Nuss Nougat Creme herstelle, wollen alle nur diese! Mega lecker! Nicht zu süß! Einfach Perfect. Da gibt es natürlich 5 Sterne!
Hab schon verschiedene Nuss-Nougat Cremes gemacht aber die ist echt der Hammer. Ich mag das eigentlich gar nicht aber auch mir hat sie geschmeckt. Wurde verschenkt und muss gleich wieder nachproduziert werden. Danke für das tolle und einfache Rezept.