- TM31
Zutaten
Für die Soße
- 85 g Zwiebeln, eine mittel Große
- 1 Zehen Knoblauch
- 1/4 rote Paprikaschote
- 2 TL Olivenöl
- 1 TL Tomatenmark scharf
- 1 TL Tomatenmark mit Basilikum
- 1 TL Tomatenmark mit Würzgemüse
- 50 g Metaxa
- 100 g Rama Cremefine 7%
- Salz
- Pfeffer
- Cayennpfeffer
- gemahlener Chile
- 100 g passierte Tomaten
- 1 TL Vegeta Gewürzmischung
- 100 g Wasser
- 1 EL Kräuterschmelzkäse
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. Zwiebeln und Knoblauchzehe schälen und geachtelt mit der in Stücke geschnittenen Paprika in den Mixtopf geben. Alles auf St. 5/5 Sek. zerkleinern.
2. Mit Hilfe des Spatel das Gemüse nach unten schieben.
3. Das Öl zufügen, 4 Min./Varoma/ St. 1 dünsten.
4. Das Tomatenmark, Metaxa, Gewürze nach Geschmack, sowie alle weiteren Zutaten zugeben, 5 Min. /100 Grad/Stufe 1 zu einer Soße einkochen lassen ohne den Messbecher einzusetzen.
5. Abschmecken und die Soße kurz auf St 5-6 pürieren.
Wenn die Soße zu Dick wird, kann noch passierte Tomate oder Wasser zugegeben werden.
Dann nochmal kurz auf St1/ 10-20sek drehen lassen.
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Nun ist die Soße zum Verzehr oder zur Weiterverarbeitung fertig.
im Thermomix 31 zur Weiterverarbeitung z.B. zum Überbacken von Gyros mit Metaxasoße
Tipp
Die selbstgemachte Metaxasoße gab es dann als Gyros mit Metaxasoße und Mozzarella-Käse überbacken. Das war scharf aber soooooooooooooo lecker!!!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Die Soße ist in Ordnung,
jedoch leider nicht so ganz "unsere". Habe sie noch weiter gekocht und bisserl verändert, damit sie cremiger und würziger wird
LG, Sabrina
Sehr lecker.
Ich habe es etwas "abgewandelt" - ich habe Sambal Olek dazu gegeben, anstelle von drei verscheidenen Tomatenmark. Und mit Mariacron schmeckt es auch lecker. Und am Schluss habe ich das ganze püriert.
Die Soße ist der Hammer, genau wie bei meinem Lieblingsgriechen.
Haben die Soße zum Schweinefilet mit Feta überbacken in Auflaufform gegeben. Könnte etwas cremiger sein, aber geschmacklich super lecker und durch den Käse automatisch etwas eingedickt.
Unser Fall war die Soße nicht. Wir haben sie komplett in den Ausguss getan.
LG sandrinchen71
Gerade zubereitet....
der HAMMER....schmeckt , wie bei unserem "Griechen"
Hat erstklassig geschmeckt
Die Soße ist der Hit und kommt öfters auf den Tisch.
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