- TM31
Zutaten
- 150 g Pekan- oder Walnüsse
- 8 rote Paprika
- 250 ml Olivenöl
- 12 Knoblauchzehen
- 150 g Semmelbrösel
- Saft von 4 Zitronen
- 4 TL Salz
- 4 TL Kreuzkümmel, gemahlen
- 4 TL Zucker
- 1 Chilischote, fein gehackt, nach Belieben
- (ersatzweise Sambal oelek)
- Salz & Pfeffer
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Backofen auf 225 °C (U 200 °C) vorheizen. Nusskerne in ein ofenfestes Gefäß geben und ca. 5 Minuten in den Ofen stellen; herausnehmen und beiseite stellen.
Paprikaschoten halbieren, Kerne und Stege entfernen. Mit etwas Öl einreiben, mit den Schnittflächen nach oben auf ein Backblech legen und Knoblauch in Scheiben darüber streuen. Backen, bis sie sich zu Schwärzen beginnen (dauert ca. 40 Minuten), nach 20 Min. einmal wenden; abkühlen lassen.
Die gerösteten Nüsse im "Mixtopf geschlossen" 10 Sek. / Stufe 7 fein mahlen.
Die Haut der abgekühlten Paprika abziehen, Paprika mit dem Knoblauch in den "Mixtopf geschlossen" geben. Die restlichen Zutaten außer Olivenöl zugeben und auf Stufe 6 - 8 glatt mixen. Olivenöl langsam in die rührende Masse laufen lassen, bis die Mischung glänzend und sämig ist.
Kräftig mit Salz und den Gewürzen abschmecken. Einige Stunden, am besten über Nacht, durchziehen lassen.
Sehr lecker zu Fladenbrot oder gegrilltem Fleisch.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Nachtrag: Habe mir Nudeln mit Tomaten-Paprika-Gemüse zubereitet und das Gemüse mit einem Esslöffel Aufstrich verfeinert. Dieser köstliche Brotaufstrich ist vielseitig verwendbar!
schmeckt hervorragend.
Mangels Semmelbrösel musste ich mich mit Haferflocken begnügen.
Das nächste Mal nehme ich einen TL Salz weniger, aber das ist Geschmackssache.
Ich kann das Rezept wärmstens empfehlen.
Ein köstlicher, vegetarischer Brotaufstrich. Danke für das Rezept.
Hallo, hört sich gut an, werde es mal ausprobieren bei Gelegenheit, lasse dir aber schon mal ein Herz da.
Ein gutes Essen ist Balsam für die Seele. Schöne Grüße von matschi74
Are you sure to delete this comment ?