Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
2
Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 14.04.2015
geändert: 11.08.2017
Zutaten
Lemon Curd
- 1 geh. EL Zitronenschale, (entspricht etwa Abrieb einer Biozitrone)
- 160 g frischer Zitronensaft, (entspricht etwa 2 großen oder 3 kleinen Zitronen)
- 220 g Zucker
- 1 TL Vanilleextrakt
- 80 g Butter
- 2 Eier
- 2 Eigelbe
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Den Zucker und die Zitronenschale 6 Sekunden auf Stufe 10 zerkleinern. Mit dem Spatel alles nach unten schieben und die restlichen Zutaten zufügen.
Alles 7 Minuten lang auf Stufe 3-4 bei 90°C erhitzen. Messbecher nicht herausnehmen.
Schnell und easy!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Rezeptkategorien:
Einfach
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Preiswert
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Britisch & Irisch
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Picknick
Geschenk
Dessert
Brotaufstrich
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Kommentare
Sehr schnell,einfach und auch gut das Rezept Danke schön
Geschmacklich ein Hit, so schnell gemacht, vielen Dank für das tolle Rezept
Heipae: Gut zu wissen, dass das auch gut schmeckt. Wie praktisch!
Sehr lecker auch mit purem Zitronen- oder Limettensaft aus der Flasche.
Absolut zu empfehlen!
Hexen_Kessel1001:Vielen lieben Dank, das freut mich sehr. Ich auch...
Vielen Dank für das tolle Rezept, ich könnte mich da rein setzen.
Super lecker, musste schon viel für die Freunde herstellen. Super frisch im Joghurt.
Michaela Küppers:Liebe Michaela, ich bin nicht ganz sicher, wann und wo ich das mit den 60 Grad geschrieben habe. Aber ich denke, was ich meinte, war, dass die Eier ja auf mehr als 60 Grad erhitzt wurden, was zur längeren Haltbarkeit führt. Tatsächlich ist die benötigte Temperatur aber 90 Grad, wie im Rezept beschrieben. Tut mir leid, dass das zu Verwirrung geführt hat!
I'm Rezept steht doch 90 Grad. Du schreibst jetzt hier 60 Grad....auf die Frage wie lange haltbar, schreibst du... Die Eier werden ja auf 60 Grad erhitzt...