Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 750 g Apfelsaft, klar
  • 1000 Gramm Gelierzucker 1:1
  • 1 TL Zitronensäure Dr. Oetker
  • 2 TL Lebkuchengewürz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Alles Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und ohne Messbecher  15 Min./100°/Stufe 3 kochen.

    Gelierprobe machen.

    Das Gelee in Marmeladegläser füllen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Lebkuchen Gelee

Drucken:

Kommentare

  • 12. Dezember 2021 - 23:11
    3.0

    Hallo!
    Das Rezept an sich, mit dem Lebkuchengewürz, finde ich eine super Idee.
    Danke dafür. Wink


    Ich war allerdings etwas verwundert, warum bei den anderen Gelées mit Fruchtsäften hier auf rezeptwelt.de in der Regel immer auf 750g oder ml Saft 500g 2:1 Gelierzucker genommen werden und hier 1000g 1:1 angegeben sind.
    Letztlich ist es natürlich immer Geschmackssache.
    Mir persönlich ist es mit den 1000g 1:1 aber definitiv deutlich zu süß.

    Wer Lebkuchen mag für den ist das Gelée, wie gesagt, ein leckeres Rezept.
    Ich werde es auch sicher nochmal kochen, dann aber mit der angegebenen Abwandlung.

    Schöne Adventszeit und frohe Weihnachten!
    Smile

  • 23. Dezember 2011 - 20:24
    4.0

    Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" Heute hat der Thermomix geglüht ! Das Gelee ist toll, Big Smile wir haben es noch mit Zitronen und Orangenschale bereichert.Kompliment schönes Rezept.