thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
1h 5min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 50 g Parmesan
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 40 g Butter
  • 300 g Kürbisfleisch (Hokkaido)
  • 1 EL Gemüsebrühepaste
  • 250 g Sahne
  • Salz & Pfeffer nach Gusto
  • Muskat nach belieben
  • 200 g Kräuterfrischkäse

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
    Gareinsatz jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Kürbis waschen und in Spalten schneiden, auf ein Backblech legen, mit Öl, Salz und Pfeffer würzen und 20Min. backen.

    Parmesan in den Mixtopf geben 15Sek./St. 10 reiben und umfüllen. Zwiebel und Knoblauch im Mixtopf 5Sek./St. 5 zerkleinern, Butter hinzufügen und 3Min./Varoma/St. 1 dünsten.

    Kürbisfleisch dazugeben und 5Sek./St. 6 zerkleinern, anschl. 4 Min./Varoma/St. 1 andünsten.

    Gemüsebrühpaste und Sahne zufügen und 8Min./Varoma/St. 1-2 kochen. Restliche Zutaten und Parmesan zugeben und 2 Min./Varoma/St. 1-2 weiter kochen, anschließend 20Sek./St. 6-8 pürieren.

Tipp

Evtl. Gareinsatz als Spritzschutz verwenden.

Soße passt gut zu Nudeln oder Reis

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Kürbis-Käse Soße

Drucken:

Kommentare

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: