thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 500 g Kürbis Hokaido
  • 300 g Zwiebeln
  • 200 g Ananas, frisch oder aus Dose
  • 150 g Mango
  • 0,2 l Apfelsaft, oder Ananassaft
  • 100 g brauner Zucker
  • 0,1 l Apfelessig
  • 1 Teelöffel Currypulver
  • 1 Teelöffel Koriander gemahlen
  • 1 Teelöffel Cheyennepfeffer
  • 2 Teelöffel Salz
  • 4 EL Öl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Salsa herstellen
  1. Kürbis entkernen und in grobe Stücke schneiden. In Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" Stufe 5  6 Sek. kleinschnetzen. Aus dem Topf umfüllen in anderes Gefäß.

    Zwiebeln kleinschneiden inMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" Stufe 5   einige Sekunden zerkleinern, Öl hinzufügen und bei 100 Grad  3 Minuten anrösten.

    Ananas und Mango dazugeben und noch einmal kurz im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" zerkleinern. Dann die zerkleinerten Kürbisstücke dazugeben. 

    Alle restlichen Zutaten zugeben und im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  Linkslauf"Linkslauf" 100 Grad  30 Minuten köcheln.

    Abschmecken und nach eigenem Gusto verändern, je nachdem ob mehr Schärfe (ich gebe noch gerne Chili dazu) oder Süsse oder Säure.

    Dann sehr heiß in Schraubgläser füllen, umdrehen und auskühlen lassen.  Hält sich im Kühlschrank mehrere Monate. 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Kürbis Ananas Mango Salsa

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare