thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
5min
Portion/en
8 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Kräuterbutter

  • 1 Knoblauchzehe
  • ca. 15 -25 Blätter Basilikum, je nach Größe
  • 3 Salbeiblätter
  • 6 cm Rosmarienstängel, abgezupft
  • evtl. etwas frischen Majoran, Oregano, wenn vorhanden
  • 3/4 Teelöffel Salz
  • 250 g kalteButter

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Bitte nur frische Kräuter verwenden.
  1. Kräuter Waschen und Trocknen, mit der Knoblauchzehe

    Stufe 8, 3-4 Sek zerkleinern.

    Salz und Butter dazu,

    Stufe 5, ca. 15 Sek verrühren

    Ich nehme immer eine kalte Butter, weil die nicht so im Topf hängen bleibt.

    Die Kräuterbutter kann man auch gut Einfrieren, sie verliert jedoch etwas an Basilikumgeschmack.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Kräuterbutter

Drucken:

Kommentare

  • 10. Juni 2023 - 17:20
    5.0

    Mit frischen Kräutern unschlagbar. Ich nehme alles an Kräutern was der Garten so hergibt (Schnittlauch, Petersilie, Oregano, Salbei, Rosmarin, Basilikum....). Und so schnell gemacht. Super

  • 10. Juli 2014 - 22:04

    Hab die Butter probiert. Leider hatte ich bis auf Basilikum nur getrocknete Kräuter. War  trotzdem nicht schlecht. Denke das nächste mal werde ich aber lieber frische Kräuter verwenden, dan wird es auch frischer schmecken.

     

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: