- TM31
Zutaten
Käse
- 100 g Cashewkerne natur
- 20 g Hefeflocken (Bio)
- 1 TL Zwiebeln getrocknet
- 1 TL Salz
- 3 EL Gehakte Kräuter (gemischt oder nur Petersilie)
- 250 g Wasser
- 1 TL Agar Agar
- 6 Kl. Förmchen oder 1 Muffinblech geölt
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Die Förmchen ölen oder eben 6 Mulden vom Muffinblech.
Cashewkerne in den Mixtopf geben. 4 Minuten Stufe 10
Zwischendurch runterschieben. Je feiner die Kerne, desto cremiger der Käse.
Danach umfüllen und mit den Hefeflocken, Salz, Kräutern, und evtl Pfeffer vermischen.
Wasser in den Mixtopf geben , Agar Agar zugeben und 1 Minute Stufe 3 verrühren.
Nun muss das ganze erhitzt werden und 5 min kochen, damit das agar Agar geliert. 7 Minuten Varoma Stufe 3
Zuletzt die cashew Masse einfüllen und 2 min Stufe 10 mixen. In die Förmchen verteilen und kalt stellen bis es fest wird.
Tipp
Die Cashewkerne können auch geröstet werden. Danach nur bitte vor Verarbeitung völlig auskühlen lassen
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo. Schmecken tut es gut. Der Käse ist bei mir nicht fest geworden. Oder ist es ein Streichkäse?
Are you sure to delete this comment ?