Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 02.04.2019
geändert: 25.06.2019
Zutaten
Kochkäse von Opa Herbert
- 560 g Milch
- 30 g Butter
- 200 g Limburger, in Stücken
- 70 g Mehl
- 2 Eier
- 4 Prisen Fondor
- 1 geh. TL Kümmel
- 1 gehäufte Teelöffel Schnittlauch
- 1 gestr. TL Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Milch, Butter und Limburger in den Mixtopf geben,
7 Min./90°C/Stufe 3 erhitzen.
Dann Mehl, Eier und Gewürze dazugeben und 2 Sek./Stufe 5 verrühren. Dann nochmal 4 Min./90°C/"Linkslauf" /Stufe 3 ohne Messbecher erhitzen.
Umfüllen, abkühlen lassen und kalt stellen.
Tipp
Leckeres älteres Rezept aus dem Saarland von unserem Opa Herbert. Schmeckt kalt auf Brot oder Brötchen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Kochkäse ißt man kalt auf Brot oder Brötchen
Das liest sich super lecker....Sorry für die Dumme Frage! Aber wozu oder wie ißt man Kochkäse?? Heiß oder kalt?? Ich kenn das gar nicht!
Wenn was wirklich Wichtig ist, finde ich einen Weg! Für alles andere, eine Ausrede