Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
6
Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Jostabeer Marmelade mit Rosmarin und Vanille
- 750 Gramm Jostabeeren
- 2 Zweige Rosmarin, frisch, Nadeln abgezupft
- 750 Gramm Gelierzucker 1:1
- 1 Päckchen Zitronensäure
- 2 Teelöffel Vanillezucker, selbstgemacht
- 1 Esslöffel Rapskernöl
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Jostabeeren und Rosamrin in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 6 pürieren.
Gelierzucker, Zitronensäure, Vanillezucker und Rapsöl zufügen, 15 Min./100°C/Stufe 2 ohne Messbecher kochen. Dafür den Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen.
Die fertige Marmelade in heiß ausgespülte oder im Backofen erhitzte Gläser abfüllen und sofort verschließen. Die Gläser für 15 Minuten auf den Kopf stellen.
Tipp
Das Rapsöl verhindert die Schaumbildung beim Aufkochen der Marmelade.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Rezeptkategorien:
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare