thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
50min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
5 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Johannisbeer-Pfirsich-Marmelade

  • 100 g Zartbitterschokolade
  • 500 g Johannisbeeren, rot
  • 280 g Pfirsich
  • 350 g Gelierzucker 3:1

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. - Zartbitterschokolade in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben

    - Deckel schließen, Messbecher aufsetzen

    - 15 Sekunden / Stufe 9

    - Schokolade mit dem Spatel nach unten schieben

    - alle weiteren Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" einwiegen

    - Deckel schließen, Messbecher aufsetzen

    - 15 Sekunden / Stufe 6

    - 18 Minuten / 100 °C / Stufe 2

    - wer es feiner mag, püriert die Marmelade noch für 10 Sekunden / Stufe 9

    - heiß in Gläser füllen, verschliessen und zum Abkühlen auf den Kopf stellen

Tipp

- wer die Marmelade flüssiger mag, der reduziert den Gelierzucker bitte auf 300 g

- ganz lecker ist die Marmelade auch mit weißer Schokolade

- zum Abtropfen der gewaschenen Johannisbeeren kann der Gareinsatz gut genutzt werden

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Johannisbeer-Pfirsich-Marmelade mit Zartbitterschokolade

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: