Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
4 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Chutney

  • 5oo g Johannisbeeren
  • 1 Äpfel
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Rosmarin gehackt
  • 2 EL Olivenöl
  • 1,5 TL Salz
  • 300 g Gelierzucker 2:1

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Den Apfel schälen, entkernen und vierteln. Die Zwiebel schneiden und ebenfalls vierteln. Beides zusammen mit dem Öl und dem Rosmarin in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 2 mal kurz auf Stufe 6 zerkleinern. (Es sollen noch Stückchen sein!) Die Reste an der Topfwand mit einem Spatel nach unten schieben. Dann 3 Minuten / Varoma andünsten bis es zu duften beginnt, die Johannisbeeren dazugeben und  6 Minuten / Stufe 1 Linkslauf"Linkslauf" köcheln lassen.

    Die Mischung im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" auskühlen lassen. Dann auf Stufe 6 / 4 Sek. pürieren.

    Mit dem Salz abschmecken und den Gelierzucker hinzugeben und 14 Min. / Stufe 2 / 100 Grad kochen.

    Anschließend in sterilisierte Gläser heiß einfüllen, sofort verschließen und auf den Kopf stellen.

    Nach 10 Minuten können die Gläser wieder umgedreht werden.

Tipp

Dieses Rezept stammt von chefkoch.de, ich habe es lediglich für den TM umgeschrieben.

Passt super zu: Fleisch, Geflügel, zu Gegrilltem und Gebratenem! Aber auch gut zu Käse als Dip

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Johannisbeer Chutney

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?