- TM31
Zutaten
Soße
- 150 Gramm Sonnenblumenkerne
- 2 mittelgroße Möhren geschält in Stücken
- 2 kleine rote Zwiebel geschält halbiert
- 2 Esslöffel Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe geschält
- 200 Gramm passierte Tomaten
- 1 Dose Tomaten, stückig 400g
- 6 Esslöffel Tomatenmark
- 2 gehäufte Teelöffel Gemüsebrühepaste, oder Gemüsebrühpulver Bio ohne Glutamat
- 1 gestrichener Teelöffel Rosmarin
- 2 gestrichene Teelöffel Oregano
- Basilikum frisch gehackt zum garnieren
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Sonnenblumenkerne in den "Mixtopf geschlossen" 3 Sekunden Stufe 5. Umfüllen.
Möhren in den "Mixtopf geschlossen" 3 Sekunden Stufe 7. Umfüllen.
Zwiebeln, Olivenöl und Knoblauch in den "Mixtopf geschlossen" geben kurz Stufe 10 zerkleinern, runterschieben und dann 3 Minuten Varoma Stufe 1 andünsten.
Thermomix auf Stufe 1 "Linkslauf" bei 100 Grad 5 Minuten laufen lassen über die Deckelöffnung zuerst die Sonnenblumenkerne dann die Karotten hinzugeben. Restliche Zutaten hinzufügen und nach den 5 Minuten nochmal bei gleicher Einstellung nur bei 90 Grad weiterlaufen lassen. Dann noch mal 1 Minute bei 100 Grad. Mit dem Basilikum garnieren und über Nudeln oder Spaghetti geben. Guten Appetit!
Bolognese
Tipp
Kann man auch gut nehmen um zusammen mit Reis vegane Ofen Paprikas zu füllen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Absolut lecker. Dank der bisherigen Bewertungen habe ich die Kerne etwas länger gemahlen. Ansonsten nach Rezept. Würzig, gute Konsistenz. Danke und Grüße aus Schweden
Einfach nur genial! Die ganze Familie war begeistert. Vielen Dank für das tolle Rezept
Sehr lecker. Hatte noch eine Chili zugefügt 🙃
Sehr leckere Sauce, und dafür gibt es 5 *Sterne. Ich habe die Sonnenblumenkerne 2x "Mixtopf geschlossen" 3 Sekunden bei Stufe 5 zerkleinert und nach meinem Geschmack noch abgeschmeckt. Danke für das tolle Rezept!
Sehr lecker! Ich würde die Sonnenblumenkerne allerdings etwas länger Schreddern. Habe schon arg lang gekaut 😂😂, lag vielleicht auch daran, das mein mixtopf feucht war. Volle 5 Punkte! Danke
Super lecker
Tolle Sauce!
Gewürzt habe ich nach eigenem Geschmack, gerührt habe ich auch auf 3, damit sich alles gut vermischt. Ein Essen, das auch schön satt macht!
Die Soße ist absolut lecker, gut gewürzt und klasse von der Konsistenz her.
Das einzige, was ich anders gemacht habe, ist, dass ich die Soße anfangs auf Linkslauf auf Stufe 3 gerührt habe, anstatt 1. Die Soße war bei mir einfach zu dick, so dass sich die Zutaten nicht vermischt hätten.
Das Rezept wandert auf jeden Fall in meine Listen.
Lecker, ist gespeichert und gibt es mit Sicherheit jetzt häufiger.
Super lecker! Gibt es ganz bestimmt demnächst öfter. danke fürs Einstellen.
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