Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
12 Portion/en
Hirse- Brotaufstrich
- 150 Gramm Hirse
- 1 Teelöffel Salz
- 700 Gramm Wasser
- 2 Esslöffel Mandelmus
-
6
35min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
5
Zubereitung
- Die Hirse und das Salz in 450 g Wasser 5 Minuten aufkochen, danach 30 Minuten quellen lassen.
Die Hirse, das Mandelmus und 250g Wasser in den Mixtopf geben und 1 Min./ Stufe 10 cremig rühren.
Umfüllen und einige Stunden kühlen.
Hirse mal anders
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
Spülbürste Set
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Der Aufsrich geht süß: mit Honig, Ahornsirup usw.,würzig: mit Kräutern, Paprika, Oliven usw. Oder pur als Butter oder Margarine Ersatz.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDanke für das Lob, das nächste mal probiere ich...
Danke für das Lob, das nächste mal probiere ich es auch mit Tahin 🌼🌼🌼
Sehr gut, habe ich schon in zwei Varianten...
Sehr gut, habe ich schon in zwei Varianten gemacht.
Einmal Mit Mandelmus und
einmal mit Tahin.
LG Gabi