3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
Druckversion
[X]

Druckversion

Hirse- Brotaufstrich


Drucken:
4

Zutaten

12 Portion/en

Hirse- Brotaufstrich

  • 150 Gramm Hirse
  • 1 Teelöffel Salz
  • 700 Gramm Wasser
  • 2 Esslöffel Mandelmus
  • 6
    35min
    Zubereitung 5min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Hirse mal anders
  1. Die Hirse und das Salz in 450 g Wasser 5 Minuten aufkochen, danach 30 Minuten quellen lassen.

    Die Hirse, das Mandelmus und 250g Wasser in den Mixtopf geben und 1 Min./ Stufe 10 cremig rühren.

    Umfüllen und einige Stunden kühlen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Der Aufsrich geht süß: mit Honig, Ahornsirup usw.,würzig: mit Kräutern, Paprika, Oliven usw. Oder pur als Butter oder Margarine Ersatz.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Danke für das Lob, das nächste mal probiere ich...

    Verfasst von sonja1965 am 10. Oktober 2021 - 20:27.

    Danke für das Lob, das nächste mal probiere ich es auch mit Tahin 🌼🌼🌼

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr gut, habe ich schon in zwei Varianten...

    Verfasst von diegabi am 10. Oktober 2021 - 15:01.

    Sehr gut, habe ich schon in zwei Varianten gemacht.
    Einmal Mit Mandelmus und
    einmal mit Tahin.

    LG Gabi

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können