- TM31
Zutaten
- 1000 g Himbeeren, TK
- 400 g Apfelsaft
- 500 g Gelierzucker 3:1
- 50 g Zitronensaft
- 100 g Macadamianüsse, geh.
- 125 g Chilischokolade, geh.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Himbeeren und Apfelsaft in den "Mixtopf geschlossen" 20 Min./ 100°C/ St. 2/"Linkslauf" erhitzen
In dieser Zeit die Nüsse mit einem großen Messer mittelfein hacken und beiseite stellen
Chilischokolade ebenfalls mittelfein hacken und beiseite stellen
Gelierzucker und Zitronensaft zugeben, 5 Min./100°C/ St. 2/"Linkslauf" erhitzen
Bei erreichen der 100°C die Macadamianüsse hinzugeben, kurz unterrühren und weitere 4 Min. kochen
30 Sek. vor Ende der Garzeit, Chilischokolade durch die Deckelöffnung hinzugeben
Sofort in bereitgestellte Twist-off-Gläser füllen und abgedeckt auskühlen lassen
Tipp
Macadamianüsse können ungesalzen oder leicht gesalzen sein.
Wer Schokolade und Nüsse nicht von Hand hacken will, kann dies auch im "Mixtopf geschlossen" als 1.Arbeitsschritt machen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker und durch die Chilischokolade und die Nüsse sehr pikant.Mal was anderes.Ich habe Nussschokolade genommen und Chilipulver hinzugefügt.Danke für die Preisgabe.
Na, dann wünsche ich Dir doch viel Vergnügen und gutes Gelingen Schnuppi3 .
LG, SAS
Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.
Hört sich klasse an. Werde ich in Kürze ausprobieren. Danke für's Einstellen!
Are you sure to delete this comment ?