- TM5
Zutaten
Karamell
- 210 g Zucker, Ich nehme immer 105 gr normalen Zucker und 105 gr Muscovado Zucker, damit wird es schön karamellig :)
- 150 g Sahne
- 150 g Butter in Stücken
- 20 g Wasser
- 1 geh. EL Vanillezucker
- 1 gestr. TL Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Einfach alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 13 min/120°C/ Stufe 2 einköcheln lassen.
Mit dem TM31 bitte auf Varoma stellen.
Zum einkochen nicht den Messbecher einsetzten damit der Wasserdampf entweichen kann, evtl das Garkörbchen als Spritzschutz aufsetzten (war bei mir aber nicht nötig).
In saubere Gläser umfüllen, sofort verschließen und abkühlen lassen. Dann im Kühlschrank lagern.
Super einfache Zubereitung
Tipp
Schmeckt hervorragend zu Eiscreme
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker! Wie lange ist es haltbar?
Sehr lecker!! Vielen Dank für den Tipp mit dem Muscovadozucker!! Den kannte ich noch nicht! Habe ihn auch beim Eierlikör benutzt!! Richtig gut!👍👍👍
Mega Lecker. Habe braunen Rohrzucker statt Muscovado genommen. Ein Traum im Geschmack.
Ist das ewig haltbar oder wie sind eure Erfahrungen?
Ein Träumchen....dickt im Kühlschrank nach und ist dann mega cremig😍👍
Sehr lecker! Habe weißen Zucker genommen und die Farbe vom Karamel ist ziemlich hell, also nicht so wie auf dem Foto, sondern eher butterfarben und es ist auch im Kühlschrank ziemlich flüssig geblieben. Aber passt so, am wichtigsten war mir der Geschmack und der ist super und angebrannt ist auch nichts.
Sehr lecker! Danke 👍
hab es genauso gemacht wie angegeben. Mein Karamell war nicht durchsichtig und setzte sich im Glas dann in 2 Schichten ab (sah nicht so schön aus) und wurde sehr fest.
Was ich falsch gemacht habe weiß ich nicht
Dem Geschmack hat es nicht geschadet. Es war soooooo mega lecker.
Ich fühle Erinnerung an die Bretagne und die Normandie
Sehr guut! Und soooo einfach !
Mehrfach schon zum Eigengebrauch sowie zum Verschenken gemacht.
Einfach toll.
Danke fürs Rezeptteilen
Einfach nur lecker für Karamellfans.
Hm, köstlich!
Wir kommen gerade aus einem Bretagne Urlaub, dort gab es diese köstliche Creme überall zu kaufen! Nun habe ich sie mir selber gemacht
Danke fürs Rezept!!
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