thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
2 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Filo oder YufkaTeig (am besten in Dreieckform)

  • 125 g getrocknete Tomaten in Öl
  • 125 g entsteinte Oliven
  • 200 g Fetakäse
  • 1 geh. TL Knoblauchgrundstock, nach Geschmack
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 geh. EL Petersilie,TK
  • 100 Gramm Öl, zum anbraten der Börek in der Pfanne

Joghurtdipp

  • 300 g Naturjoghurt
  • 2 geh. EL Knoblauchgrundstock oder, 3 gepresste Zehen und 1/4 TL Salz
  • 1 geh. EL Petersilie,TK

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Für die Füllung
  1. Alle Zutaten (bis auf das ÖL zum anbraten) in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 8 Sekunden auf Stufe 5 zerkleinern.

    Danach in eine Schüssel umfüllen und den Mixtopf ausspühlen und bei seite stellen (wird noch für den Dipp gebraucht)

    Nun die Yufka/Filo Blätter nur am breiten ende mit einer 1cm breiten Wurst füllen (am Rand etwas Platz lassen)

    Die Seiten zur Mitte falten und aufrollen, das Ende mit Wasser beträufeln (dient als Kleber) und zusammen Rollen.

    Wenn alle Rollen fertig gerollt sind die Pfanne mit 50 ml Öl auf sezten und die erste Hälfte darin Braten bis sie rings herum schön Goldbraun sind, danach den 2ten Teil mit dem restlichen ÖL anbraten.

    Danach auf einem Küchentuch abtropfen lassen.

    Nun alle Zutaten für den Dipp in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sekunden auf Stufe 3 verrühren.

    Nun in einer Schüssel anrichten und Guten Appetit tmrc_emoticons.)

Tipp

Achtet darauf die Pfanne nicht zu werden zu lassen, sie werden sonst sehr schnell zu dunkel.

Das ganze ist auch verfilt tmrc_emoticons.)

//www.youtube.com/watch?v=nj6eS9l5lg4

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Zigarren Börek mit Feta, Oliven, getrockneten Tomaten und Knoblauch Dipp

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: