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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
1 Liter
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Balsamico-Creme

  • 500 g Dunkler Balsamico Essig, (1 Flasche 500 ml)
  • 150 g Rohrzucker/Brauner Zucker
  • 500-650 g Gelierzucker 2:1

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Balsamico-Creme:
  1. Den Inhalt einer 500 ml Flasche dunklen Balsamico-Essig in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben.

     

    150 g Rohrzucker oder braunen Zucker einwiegen sowie auch

    500-650 g Gelierzucker 2:1.

     

    (bei 500 g Gelierzucker 2:1 habt Ihr Crema di balsamico und bei

    ca. 650 g Gelierzucker 2:1 Balsamico-Gelee).

     

    Mind. 12 Minuten bei 100 Grad auf Stufe 2 kochen

     

    Bitte darauf achten, dass die Zutaten mind. 4 Min. bei 100 Grad gekocht haben; sonst kann die Flüssigkeit nicht gelieren.

     

    Nach dem Kochen in eine Flasche mit 1 Liter Inhalt oder Gläser füllen und nach dem Abkühlen im Kühlschrank lagern.

     

    Zur Haltbarkeit kann ich leider keine Angaben machen, da dieses Rezept auch für mich ganz neu ist.

     

    Die Inspiration habe ich von einer Thermomix® Repräsentantin bekommen. Vielen Dank dafür.

     

Tipp

Dieses Rezept kann natürlich auch im TM 31 zubereitet werden. tmrc_emoticons.-)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Crema di balsamico - Balsamico-Creme

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