thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
25min
Gesamtzeit
25min
Portion/en
4 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Sauce

  • 200 g Tofu
  • 1 Zwiebel
  • 1 - 2 Zehe Knoblauch
  • 1 Karotte
  • 1 kleine Zucchini
  • 70 g Tomatenmark
  • 1 Dose gehackte Tomaten
  • 1 - 2 TL italienische Kräuter, frisch oder TK
  • 400 g Gemüsebrühe

Zusätzlich

  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Tofu grob klein schneiden und in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben 3 - 4Sek. / Stufe 5 zerkleinern (bis krümmelig wie Hackfleisch) danach umfüllen.

  2. Zwiebel vierteln und Knoblauch in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. Karotte und Zucchini klein schneiden und auch in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. Alles 6 Sek. / Stufe 5 zerkleinern. Tomatenmark, Salz, Pfeffer, Tofu und 2-3 Esslöffel Olivenöl in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5-6 Min. / Linkslauf"Linkslauf" / Stufe 2-3 andünsten

  3. Gehackte Tomaten, Kräuter und Gemüsebrühe in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und alles 20Min. / Linkslauf"Linkslauf" / 100°C / Stufe 2 kochen.

     

  4. Zum Schluss noch abschmecken ........  fertig

Tipp

Meine Kinder fahren voll drauf ab

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Bolognese vegetarisch

Drucken:

Kommentare

  • 29. Januar 2018 - 21:52

    Sehr einfaches und super leckeres Rezept! Meine 4 Kinder und auch wir Erwachsene finden es großartig. Vielen Dank dafür!
    Die beste vegetarische Bolognese die ich je gegessen habe.

  • 6. Juni 2016 - 16:19
    5.0

    super lecker und ganz einfach! 

  • 26. April 2016 - 23:31
    5.0

    Vielen Dank, das war seit langem das leckerste was ich mir gekocht habe.

    Ich bin auch Fleischesser und will zukünftig aber weniger und dafür hochwertigeres Fleisch essen. Die Bolognese steht auf meiner Liste jetzt ganz weit oben ..

  • 5. April 2016 - 15:43
    5.0

    Super lecker! Schmeckt sogar den "Fleischfressern" wie normale Bolognese  Big Smile

  • 20. März 2016 - 18:05

    Hallo, danke für die Info. 

    Beim Tofu einfach testen wie man ihn am liebsten mag und Sie haben ihn richtig da zu gegeben. Ich mache ihn  auch zum andünsten mit rein. Ich habe es auch gleich geändert.

  • 15. März 2016 - 08:26
    4.0

    Vom Geschmack her sehr lecker. Allerdings ist mir der Tofu zu klein geraten und die Konsistenz war etwas komisch  tmrc_emoticons.~

    An welcher Stelle kommt der Tofu dazu? Habe ihn mit angedünstet. Vielleicht ist er deswegen zu klein-krümelig geworden?

    Ich probiere das Rezept auf jeden Fall nochmal aus! Danke für's Einstellen!

Are you sure to delete this comment ?