thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
5 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Sauce/Dip

  • 2 Stück Zwiebeln, halbiert (ca. 150 gr.)
  • 1 Stück Parika, rot, geviertelt (ca. 250gr,)
  • 8 Stück getrocknete Chilischoten
  • 1 Dose geschälte ganze Tomaten 400ml
  • 150 Gramm Zucker
  • 20 Gramm Speisestärke
  • 70 Gramm Weißweinessig
  • 1 Prise Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Vorbereitung
  1. Zwiebeln schälen und halbieren

    Paprika waschen, Strunk und Samen entfernen, vierteln

  2. Zubereitung:

    Zwiebeln, Paprika, Chilischoten und die Tomaten 6 Sek. / Stufe 5 zerkleinern.

    Restliche Zutaten zufügen und 10 Sek. / Stufe 3 vermischen.

    Anschließend 7 Min. / 100 / Stufe 1 zubereiten.

    Die Masse in heiß ausgesprülte Gläser füllen.

Tipp

Die Sauce schmeckt warm und kalt. Wir essen sie gerne zu jeder Art von Fleisch. Mein Mann liebt sie zu selbstgemachen Chicken Nuggets. Als kalter Dip zu Cräckern, Chips oder auch zum Käse..Als Verfeinerung in den verschiedensten Speisen z.B. Chili con Carne.

Wie lange sich die Sauce gekühlt und geschlossen im Kührlschrank hält? Mindestens 3 Wochen. Dann sind unsere Gläser alle und ich koche neue tmrc_emoticons.-)

Mittlerweile auch mit Rotweinessig auprobiert, da ich keinen weißen mehr im Hause hatte. Geht genauso super.

Update: Bin jetzt auf Reisweinessig umgestiegen, damit schmeckt es noch fruchtiger.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Beste süsse Chili Sauce/Dip und schnell gemacht

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?