THERMOMIX ® REZEPT
Zutaten
5 Glas/Gläser
Sauce/Dip
- 2 Stück Zwiebeln, halbiert (ca. 150 gr.)
- 1 Stück Parika, rot, geviertelt (ca. 250gr,)
- 8 Stück getrocknete Chilischoten
- 1 Dose geschälte ganze Tomaten 400ml
- 150 Gramm Zucker
- 20 Gramm Speisestärke
- 70 Gramm Weißweinessig
- 1 Prise Salz
Zubereitung
Zwiebeln schälen und halbieren
Paprika waschen, Strunk und Samen entfernen, vierteln
Zubereitung:
Zwiebeln, Paprika, Chilischoten und die Tomaten 6 Sek. / Stufe 5 zerkleinern.
Restliche Zutaten zufügen und 10 Sek. / Stufe 3 vermischen.
Anschließend 7 Min. / 100 / Stufe 1 zubereiten.
Die Masse in heiß ausgesprülte Gläser füllen.
Vorbereitung
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Die Sauce schmeckt warm und kalt. Wir essen sie gerne zu jeder Art von Fleisch. Mein Mann liebt sie zu selbstgemachen Chicken Nuggets. Als kalter Dip zu Cräckern, Chips oder auch zum Käse..Als Verfeinerung in den verschiedensten Speisen z.B. Chili con Carne.
Wie lange sich die Sauce gekühlt und geschlossen im Kührlschrank hält? Mindestens 3 Wochen. Dann sind unsere Gläser alle und ich koche neue
Mittlerweile auch mit Rotweinessig auprobiert, da ich keinen weißen mehr im Hause hatte. Geht genauso super.
Update: Bin jetzt auf Reisweinessig umgestiegen, damit schmeckt es noch fruchtiger.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDank für die toll Sauce- werde ich sicher öfters...
Dank für die toll Sauce- werde ich sicher öfters machen
Super lecker! Hab 3-4 frische Chilis genommen!...
Super lecker! Hab 3-4 frische Chilis genommen! Gibt's bei uns immer zu Frühlingsrollen! Danke!!😘
Hi Bruga, das kanns du sicherlich. Man kann ja...
Hi Bruga, das kanns du sicherlich. Man kann ja auch getrocknete Chilichoten oder frische nehmen. Doch wieviel Pulver oder Flocken du benötigst, kann ich dir nicht sagen.
Kann ich ansstatt der Chilischoten auch...
Kann ich ansstatt der Chilischoten auch Chilipulver nehmen?
Hab die Sauce gerade gemacht is echt super super...
Hab die Sauce gerade gemacht is echt super super lecker. Danke
Hab die Sauce Gemacht mit weniger Chili. ...
Hab die Sauce Gemacht mit weniger Chili.
Ist sehr sehr lecker! Tochter war auch ganz begeistert.Volle 5 Sterne. Danke fürs einstellen.
LG Kunst.Koch
Super lecker danke
Super lecker danke
Das freut mich. Es liegt ein
Das freut mich. Es liegt ein bisschen an der Art bzw. der Sorte der Chilis. Bei meinen benötige ich 8 um eine gute Schärfe zu bekommen, bei manchen langen 6 und andere benötigen wieder 10
Sehr lecker! Habe allerdings
Sehr lecker! Habe allerdings weniger Chilis genommen und dis Soße ist trotzdem ordentlich scharf geworden!
Danke für das tolle Rezep! Ist schon gespeichert!!