
- TM31
Zutaten
Bärlauchbutter
- 200 g Bärlauch, frisch
- 1 EL Salz, bei mir Himalaya - Kristallsalz
- 1 EL Chili
- 750 g Butter
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
den Bärlauch gründlich waschen und trocknen - in der Salatschleuder oder mit ein Tuch trocken tupfen // am besten ein altes sauberes Handtuch
nun den Bärlauch in den
"Mixtopf geschlossen" geben und zwei mal 15 sek / Stufe 6 - mit dem Spatel nach untenschieben und eventuell noch ein mal wiederholen
nun die Butter in Würfel mit den Gewürzen dazu im
"Mixtopf geschlossen" für 20 sek / Stufe 5-6 so das alles gut vermischt wird
die fertige Butter nicht zu weich in einem Spritzbeutel geben - mit einer Sternchentülle - und kleine Häufchen auf ein z.B. Backblech spritzen
dieses Blech nun bei minus 18° kühlen
die fertigen Röschen nun Portionsweise in Beutel füllen und einfrieren
Bärlauch
Röschen ;)
Tipp
super lecker zu Grillfleisch, Brot, Saucen oder Gemüse
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Schmeckt sehr gut, auch ohne Chilli
Geniale Bärlauchbutter. Schmeckt uns besser, als die mit Zitrone. Habe reichlich Chiliflocken rein gemacht. Top, vielen Dank fürs Rezept einstellen.
*****
Sehr lecker, ich habe allerdings mehr Salz und etwas Zitronensaft hinzugefügt.
sehr lecker, schmeckt auch super zu Brezen
Köstlich!
Sehr lecker😋
Sehr lecker, ich habe aus der Apotheke, getrockneten Bärlauch genommen, für die angegebene Menge 15 g getrocknete Bärlauch. Danke für die Preisgabe
Super
Sehr lecker, zum Reinlegen! Ich habe auch eine Variante ausprobiert, bei der ich pro 100 g Butter ein TL Currypulver zugebe. Gibt dann auch eine schöne Farbe.
Sterne vergessen