- TM31
Zutaten
Aufstrich
- 180 Gramm Räuchertofu in Würfeln
- 6 kleine Gürkchen in Scheiben
- 1 rote Zwiebel halbiert
- 1 Knoblauchzehe
- 60 Gramm Alsan oder andere vegane Magarine
- 3 Esslöffel Pflanzencuisine
- 1 Teelöffel Essig vegan
- 1 Teelöffel Agavendicksaft
- 2 Esslöffel Gurkenwasser
- 1 Teelöffel Senf vegan
- 1 Teelöffel Sojasauce
- 1/2 Teelöffel Currypulver
- 1 Messerspitze Kurkuma
- 1 Messerspitze Kala Namak Salz optional
- Kräuter, geschnitten (Schnittlauch oder Petersilie ect.), optional
- Salz und Pfeffer nach Belieben
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Zwiebel und Knoblauchzehe in den "Mixtopf geschlossen" 3 Sekunden Stufe 6 raspeln runterschieben noch 2 x wiederholen umfüllen und beiseite stellen.
Margarine in den "Mixtopf geschlossen" geben und bei 50 Grad 1,5 Minuten schmelzen. Evtl. Verlängern wenn noch nicht geschmolzen.
Cuisine, Knobizehe, Essig, Zwiebel, Gurkenwasser, Agavendicksaft, Senf, Sojasauce, Kurkuma, Kala Namak Salz und Currypulver zur Margarine in den "Mixtopf geschlossen" geben und alles ordentlich 1 Min Stufe 7 verrühren.
Dann Räuchertofu und Gewürzgurken in den "Mixtopf geschlossen" 20 Sekunden "Linkslauf" Stufe 1 unterheben, alles mit Salz und Pfeffer abschmecken und wer mag mit etwas Petersilie oder Schnittlauch dekorieren.
GUTEN APPETIT!
Aufstrich
Tipp
Schmeckt super auf frischen Brot oder Brötchen.
Wenn es schnell gehen muss kann man auch ab der Magarine einfach vegane Mayo nehmen und diese mit Kräutern und etwas Gurkenwasser und Curry verfeinern.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Leider nicht so optimal, die Soße sehr dünn, die Farbe gelblich, dank Kurkuma und Curry.
Vom Geschmack her aber ganz lecker
Ich hatte mich schon so auf einen Fleischsalat gefreut. Leider kann ich mich nur der Vorposterin anschließen. Ich habe mich an dein Rezept gehalten und nur eine kleine rote Zwiebel genommen und auch nur eine kleine Knoblauchzehe, aber selbst nach dem durchziehen sind diese extrem rauszuschmecken. Die Farbe sieht auch gar nicht aus wie auf deinen Bildern. Leider hat es meinen Geschmack nicht getroffen.
heike230284:
ich kann mich nur anschließen. Habe genau die Identischen Probleme.
Also irgendwie hab ich wohl etwas falsch gemacht. Die Farbe der "Creme" war sehr unappetlich, eher braun als weiß. Und auch der Geschmack war nicht sehr überzeugend. Schade.
Danke
Gebt denen eine Stimme die keine haben!
Super
ein klasse Rezept, was auch bei nicht Veganern sensationell ankommt.
Vielen Dank.
Are you sure to delete this comment ?