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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
4 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Auberginenpüree

  • 2 Stück Auberginen (in groben Stücken), ca. 520 g
  • 2 geh. TL Gemüsebrühe (selbstgemacht)
  • 2 geh. TL Kürbiskönig (Gewürzmischung)
  • 0,3 Liter Wasser

Mediterrane Variante

  • 1 Bund Petersilie
  • 45 g getrocknete Tomaten (ohne Öl)
  • 200 g Schafskäse (in groben Stücken)
  • 1 TL Paprikapulver (geräuchert)
  • 0,5 TL Kräutersalz (selbstgemacht
  • 0,5 TL Pfeffer (weiß, gemahlen)
  • 150 g Auberginenpüree

Chilli Variante

  • 200 g Schmelzkäse (leicht)
  • 2 TL Chilliflocken (getrocknet)
  • 2 TL Kräutermischung (getrocknet)
  • 0,5 TL Guarkernmehl
  • 150 g Auberginenpüree

Parmesan Variante

  • 120 g Hartkäse (z. B. Parmesan oder Emmentaler)
  • 1 Stück Zwiebel (geviertelt)
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 TL Kräutersalz (selbstgemacht)
  • 1 TL Pfeffer (weiß, gemahlen)
  • 150 g Auberginenpüree

Paprika Variante

  • 1 Stück Paprika (rot, in groben Stücken)
  • 0,5 Bund Frühlingszwiebeln (in groben Stücken)
  • 150 g Frischkäse (leicht)
  • 1 TL Kräutersalz (selbstgemacht)
  • 0,5 TL Pfeffer (weiß, gemahlen)
  • 0,5 TL Paprikapulver (geräuchert)
  • 0,5 TL Guarkernmehl
  • 150 g Auberginenpüree

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Auberginenpüree
  1. - Auberginen und Gewürze in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, Deckel und Messbecher aufsetzen

    - 10 Sekunden / Stufe 6 , ggf. mit dem Spatel nach unten schieben

    - Wassser in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, Deckel und Messbecher aufsetzen

    - 16 Minuten / 100 °C /Stufe 2

    - 20 Sekunden / Stufe 9 pürieren

    - vor der Weiterverarbeitung gut auskühlen lassen (mind. 3 Stunden)

  2. Mediterrane Variante
  3. - alle Zutaten (außer dem erkalteten Auberginenpüree) in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, Deckel und Messbecher aufsetzen

    - 20 Sekunden / Stufe 6, ggf. mit dem Spatel nach unten schieben

    - Auberginenpüree in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" einwiegen, Deckel und Messbecher aufsetzen

    - 20 Sekunden / Stufe 6

    - in ein Glas abfüllen, im Kühlschrank aufbewahren

  4. Chilli Variante
  5. - alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, Deckel und Messbecher aufsetzen

    - 20 Sekunden / Stufe 4

    - in ein Glas füllen, im Kühlschrank aufbewahren

     

  6. Parmesan Variante
  7. - Hartkäse, Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, Deckel und Messbecher aufsetzen

    - 10 Sekunden / Stufe 9, ggf. mit dem Spatel nach unten schieben

    - Gewürze und Auberginenpüree in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, Deckel und Messbecher aufsetzen

    - 20 Sekunden / Stufe 3

    - in ein Glas füllen, im Kühlschrank aufbewahren

  8. Paprika Variante
  9. - Paprika und Frühlingszwiebeln in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, Deckel und Messbecher aufsetzen

    - 10 Sekunden / Stufe 6

    - restliche Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, Deckel und Messbecher aufsetzen

    - 20 Sekunden / Stufe 3

    - in ein Glas füllen, im Kühlschrank aufbewahren

Tipp

- die einzelnen Varianten sind auf dem Foto von links oben nach rechts unten abgebildet

- ich habe das Auberginenpüree am Abend gekocht und dann über Nacht auskühlen lassen und am nächsten Morgen weiter verarbeitet

- es sollten mind. 2 -3 Stunden zum Auskühlen des Auberginenpürees eingeplant werden

- bei 2 Varianten habe ich Guarkernmehl zugegeben, damit der Aufstrich nicht zu flüssig wird und eine gute Streichfähigkeit hat

- den fertigen Aufstrich im Kühlschrank aufbewahren

- hier noch die Links zu der verwendeten Gemüsebrühe und der Kürbiskönig-Gewürzmischung

 

Gemüsebrühe

 

//www.rezeptwelt.de/grundrezepte-rezepte/variation-von-gek%C3%B6rnte-br%C3%BChe-vom-thermosternchen/737415

 

Kürbiskönig

 

//www.rezeptwelt.de/grundrezepte-rezepte/k%C3%BCrbis-gew%C3%BCrzmischung-k%C3%BCrbisk%C3%B6nig/580049

 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Auberginencreme in 4 Varianten

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