Zutaten
- 1 Zwiebel, halbiert
- 1 grüne Paprika, in Stücken
- 450 g Auberginen, (ca. 2 Stück)
- 10 g Olivenöl
- 2 EL Tomatenmark
- 4 EL Wasser
- 1-2 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Zwiebel schälen und zusammen mit den Paprikastücken in den "Mixtopf geschlossen" geben.
Auberginen schälen und ebenfalls in groben Stücken in den "Mixtopf geschlossen" geben.
10 Sek./Stufe 5 zerkleinern
Olivenöl zugeben und 3 Min./100°C/Stufe 2 andünsten.
Tomatenmark, Wasser, Salz und Pfeffer zugeben
Ohne Messbecher 25Min./100°C/Stufe 1 einkochen.
Mit Zitronensaft abschmecken und in ein Schraubglas umfüllen.
Nach dem Erkalten im Kühlschrank aufbewahren. Ca. 3 Tage haltbar.
Tipp
Schmeckt unwiederstehlich zu frischem Roggenbrot!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker und einfach und schnell gemacht.
Danke für das Rezept
"Hilfe mich hat das ThermiFieber gepackt, meine Familie wird bald ausziehen."
ganz okay. habe vielleicht zu wenig gewürzt
Recht lecker und einfach.
Uns hat es leider nicht gemundet,
obwohl ich exakt nach Rezept gekocht habe und
anschließend auch noch versucht habe, abzuschmecken...
Ein Traum - wird es jetzt öfter geben!
Schmackhafter Aufstrich. Ich hab´s mir gleich ein bisschen schärfer gemacht.
Sehr einfach zu machen und sehr lecker!
sehr fruchtig und lecker, ein Aufstrich mit PEPP habe auch etwas Chilipulver dran gemacht und etwas braunen Zucker, einen halben TL Brühpulver und einen TL Honig außerdem dazu.
Mal sehen was die Gäste sagen
Danke fürs tolle Rezept!!!
egal wie es kommt, immer das Beste draus machen
Hallo pünktchen77,
gute Idee, wenn es etwas schärfer sein soll...
Ich bin meistens recht großzügig, was die Zugabe von Pfeffer angeht. Pfefferscharf eben...
lg
Power Mix
Sehr lecker
Are you sure to delete this comment ?