Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
2
Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
mittel
Rezept getestet
- TM31
published: 01.01.2009
geändert: 05.08.2017
Zutaten
- 10 rote Paprika, geviertelt, entkernt
- 1-2 Auberginen, halbiert
- 5 Knoblauchzehen
- 100 g Olivenöl
- 2 TL Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Paprikastücke und Auberginenhälften mit der Haut nach oben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, im Backofen bzw. unter dem Grill so lange rösten, bis sich die Haut zu bräunen beginnt und sich ablösen lässt. (Zum leichteren Abziehen der Haut das Gemüse in einem großen Gefrierbeutel oder unter einem kalten, nassen Geschirrtuch abkühlen lassen).
- Enthäutete Paprika im Gareinsatz abtropfen lassen.
- Knoblauch in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern.
- Gemüse zugeben, 8 Sek./Stufe 5 zerkleinern und 20 Min./100°/Stufe 2 garen.
- Öl und Salz zugeben und 10 Min./100°/Stufe 2 weitergaren.
Backtemperatur: 250°C evtl. mit GrillBackzeit: ca. 20 Min.
Bemerkungen:
- Geben Sie das heiße Ajvar in Twist-off Gläser, die Sie sofort verschließen. So können Sie die Sauce lange bevorraten.
- Ajvar passt zu gegrilltem Fleisch oder als Brotaufstrich auf frischem Fladenbrot.
Varianten:
- Mit Essig oder Zitrone abschmecken oder 70 g Tomatenmark zugeben. Eventuell 1 bis 2 entkernte Chilischoten oder Peperoni mit oder statt Knoblauch mitgaren.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
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Kommentare
Extrem lecker!
Habe das erste mal 2 auberginen und 10 paprika genommen. Wurde mir zu cremig.
Der 2. Versuch mit nur 1 kleinen aubergine wurde hammer. So kommt auch der paprikageschmack viel besser raus!
Heute gemacht, mega lecker.
hab aber nur 1 Aubergine und 3 x Spitzpaprika und auch nur 1 x Knoblauchzehe genommen (mag es nicht so "Knoblauch-Lastig". Es ergab ein Marmeladenglas voll.
Sooooooo lecker, das 1/2 Glas ist schon weg. Mach ich sicher wieder..... Vielen Dank für das leckere Rezept.
1/2 Rezept hat bei mir 3 Gläser je 175 ml ergeben.
Geschmaklich oberlecker
das wird es noch ganz oft geben
Sehr, sehr lecker !!!
Vielen Dank für das Rezept.
Gerade fertig geworden, sehr sehr lecker!
Super lecker!
Super lecker. Habe nur 1 Aubergine und rote Spitzpaprika genommen und war genau richtig .
Habe es mit 2x500g roten Paprika und 1 Aubergine gemacht (mein Endgewicht war 750g gegartes Gemüse). Habe dann 75g Olivenöl, 2TL Salz und 3 EL Apfelessig (10g), 1 TL Süßungsmittel dazu. SO LECKER! Besser als alles, was ich bisher an Paprikapasten und -aufstrichen gekauft habe!
Das gibt's definitiv wieder.
P.S. hat bei mir in ein ca. 720g Glas (ehem. Gurkenglas) gepasst.
Ein prima Rezept! Habe die Spitzpaprika Schoten über Nacht im Gefrierbeutel liegen lassen und das Enthäuten hat super geklappt
Geschmacklich finde ich es auch sehr lecker.
Um es etwas zu schärfen habe ich etwas Harissa hinzugefügt.
Eine leckere Paprikasauce, die ich bestimmt noch öfter machen werde und beim nächsten Mal auch mit Spitzpaprika ausprobiere.
Vielen Dank für dieses Rezept!
Liebe Grüße
Christine
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