thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 3
thumbnail image 1 thumbnail image 2 thumbnail image 3
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
1h 5min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Mürbteig salzig

  • 250 Gramm Mehl
  • 100 Gramm Butter
  • 2 Esslöffel Schmand
  • 1 Ei
  • 1 Teelöffel Salz

Füllung

  • 1000 Zwiebeln, in Stücken
  • 50 Gramm Butter
  • 50 Gramm Mehl
  • 150 Gramm Schmand
  • 3 Eier
  • 1 Esslöffel Paprika
  • 2 Teelöffel Pfeffer
  • 1 Teelöffel Salz
  • 125 Gramm Speckwürfel
  • 100 Gramm Parmesan, gerieben

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 4 vermengen.
  2. Füllung
  3. Zwiebeln in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 4,5 zerkleinern.

    Butter dazugeben und 10 Min./120°C/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1,5 garen. Dabei den Spritzschutz anstelle des Messbechers auf den Mixtopfdeckel stellen.

    Mehl dazugeben und 3Min./100°C/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 2 dünsten.

    Schmand, Eier, Paprika, Pfeffer, Salz, Speckwürfel und Parmesan zugeben und 10 Sek./Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 4 vermengen.
  4. Anschließend für 45 Minuten bei 200°C Ober-/Unterhitze backen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Zwiebelkuchen

Drucken:

Kommentare

  • 1. Oktober 2021 - 10:17

    Hallo, ich würde das Rezept gerne ausprobieren.
    Reicht die Menge der Zutaten für ein Blech oder eher eine Springform?
    Ich würde mich über eine kurze Antwort freuen
    LG vom Niederrhein