Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
2
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM6
- TM5
- TM31
published: 26.10.2016
geändert: 07.01.2021
Zutaten
Zucchini-Nudeln mit Frischkäsesoße Low Carb
- 1 Zwiebeln, halbiert
- 1 Knoblauchzehe
- 4 Esslöffel Olivenöl, nativ
- 4 Blättchen Basilikum
- 100 g Frischkäse
- 1 Esslöffel Gemüsebrühe
- 100 g Milch oder Sahne
- 1/2 Zitrone, Saft ausgepresst
- je 1 gestrichene Teelöffel Salz und Pfeffer
- 1 Zucchini
- Pinienkerne, zum Garnieren
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Die Zwiebel und den Knoblauch im Mixtopf 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben und zusammen mit 2 EL Olivenöl 3 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten. Das Basilikum hinzufügen und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
Den Frischkäse, die Gemüsebrühe, Milch, Zitronensaft, Salz und Pfeffer hinzugeben und 6 Min./100°C/Stufe 1 aufkochen.
Inzwischen die Zucchini mit dem Spiralschneider oder Sparschäler in Streifen schneiden und mit 2 EL Öl in einer Pfanne ca. 1 Minute anbraten.
Soße über die Zuccchininudeln geben, mit Pininenkernen garnieren.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Beste Käsesosse. Meine Familie ist begeistert. Und so schnell gemacht. Wird es öfter geben.
Hallo, für meinen Geschmack war der Saft einer halben Zitrone zu viel. Werde beim nächsten Mal weniger nehmen. Ansonsten sehr lecker. Vielen Dank.
schon ganz oft gemacht. Super
Sehr lecker, ich fand den Zitronengeschmack herrlich zu den Zudels
Mega lecker!
Ich habe das Rezept gemacht und muss sagen ich hätte am liebsten gleich noch eine Portion gemacht weil es mir so geschmeckt hat
traumhaft lecker! Sehr einfach und schnell!
Sehr lecker!! Wird es öfter geben!
Übrigens habe ich dem begeistertem Gast den ganzen Rest mitgegeben, er hat sich richtig gefreut.
Ich habe die Sauce dieses Rezepts gestern gekocht. Die Meinungen der Gäste gingen sehr auseinander. Während meinem Mann und mir die Zitrone viel zu dominant war, obwohl wir vorsichtshalber nur 1 TL genommen hatten, war ein Gast hellauf begeistert und hat die Hälfte der Sauce ganz alleine verspeist. Die anderen äußerten sich nur wage mit "ist mal was anderes".
Ich würde beim nächsten Mal den Zitronensaft ganz weglassen. Ich habe 4 Sterne gegeben weil der 1 Gast sicher 5 gegeben hätte und wir eher nur 3. Also paßt es, sich in der Mitte zu treffen. Aber so unterschiedlich sind die Geschmäcker eben.
In jedem Fall ein sehr interessantes Gericht und als Grundlage zum Eigenausbau super. Vielen Dank also dafür.
LG Ina
Super, das werde ich ausprobieren, Danke für das Rezept. Ein ❤️ lasse ich solange schon einmal da.