Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
45h 0min
Gesamtzeit
45h 45min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Zucchini mit Quinoa gefüllt

  • 4 Stück kleine Zucchini, oder entsprechend grosse
  • 150 g Champignons
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 2 Esslöffel Tomatenmark
  • 2 Teelöffel Gemüsepaste
  • 200 g Quinoa
  • 500 g Wasser
  • 100 g Pizzakäse zum Bestreuen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Zucchini vorbereiten
  1. Die kleinen Zucchini der Länge nach halbieren und Aushöhlen.
  2. Quinoa
  3. Champignons und evt das Innere der Zucchini in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5 sek Stufe 5 zerkleinern.

    Olivenöl dazu geben und 8 min Stufe 2 Varoma dünsten

    Tomatenmark, Gemüsepaste, gewaschenes Quinoa und Wasser hinzufügen: 20 min, Stufe 2-3, 100°C (Achtung evt etwas Wasser wieder hinzufügen)

    Zucchini füllen, Pizzakäse drüber streuen.

    Im Backofen bei 180°C backen, bis die Zucchini weich sind.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Zucchini mit Quinoa gefüllt

Drucken:

Kommentare

  • 18. März 2020 - 13:36
    3.0

    Wir fanden es sehr sehr lecker.
    Überraschenderweise, denn mit Quinoa waren wir bisher auf Kriegsfuß.

    Bei der Zubereitung hat mir der Kommentar von Andreyana sehr geholfen.

    Ich habe die Champignons von Hand geschnitten, weil ich sie etwas grober haben wollte, dafür aber eine Zwiebel mit in den Topf geschmissen.

    Anschließend nur 3min auf Stufe 1 Varoma.

    Dann darf ruhig noch Pfeffer und Salz dran und nur 350g Wasser. Garkörbchen drauf und nach Anweisung weitergemacht.

    Einfach einen Salat dazu tmrc_emoticons.) mega lecker

  • 17. Februar 2017 - 14:53
    1.0

    Zucchini und Champignons waren nach 5 sek Stufe 5 Matsch.Sad

    Hab trotzdem mal weiter gemacht wie im Rezept beschrieben, ich dachte dass sich das vllt so gehörtWink

    Nach 8 min andünsten war das Gemüse Suppe.

    Hab dann den Quinoa und nur 200 gr Wasser zugefügt

    Hab auch vorsichtshalber immer den Linkslauf Linkslauf"Linkslauf" zugeschaltet und als Spritzschutz das Garkörbchen obendrauf damit der Dampf weg kann und das ganze bischen einkocht.

    Bei 180 Grad Umluft hatte ich das Essen ca 25 Minuten im Ofen.

    Geschmeckt hat es am Ende dann doch ganz gut.

    Liebe Grüße


    Andreyana

  • 14. Februar 2017 - 17:41

    Das Rezept gefällt mir, denn meine Tochter bringt Besuch mit, die hat eine Glutenunverträglichkeit.

    Wie lange muss ich für die Zeit im Ofen einplanen? So circa???

    Liebe Grüße


    Andreyana

Are you sure to delete this comment ?